Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раджабов едет в гости к Карлсену

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2013

В Норвегии пройдет супертурнир по шахматам

Раджабов едет в гости к КарлсенуВ нынешнем году в международном шахматном календаре появится супертурнир, состав которого уже впечатляет. Речь о соревновании, которое пройдет 7-18 мая в Ставангере с участием азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова. Пожалуй, старт уже сейчас можно назвать одним из сильнейших круговиков, ведь организаторы пригласили лучших из лучших.
Достаточно упомянуть о том, что первая восьмерка игроков соответствует текущему мировому рейтингу: Магнус Карлсен, Владимир Крамник, Левон Аронян, Теймур Раджабов, Сергей Карякин, Вишванатан Ананд, Веселин Топалов и Хикару Накамура. К этой компании присоединится и Джон Людвиг Хаммер на правах номинанта от организаторов. При этом сроки подобраны так, что соревнование состоится уже после турнира претендентов в Лондоне, а значит, его участники будут раскрепощены.
Учитывая мощный состав, старт в Ставангере имеет все шансы стать традиционным и занять место Линареса, где на протяжении последних лет не проводится ежегодный турнир, собиравший сильнейших. К тому же в этом году в Норвегии пройдет Кубок мира, и супертурнир является лишней возможностью показать, насколько скандинавы заинтересованы в продвижении шахмат.
Как бы то ни было, но мощные круговики сейчас являются большой редкостью, поэтому у Раджабова есть прекрасный шанс сыграть с лучшими из лучших. Собственно, Теймур также относится к ним, подтверждая это результатами и имея четвертый рейтинг в мире. Ну а интрига относительно того, кто победит в Ставангере, назревает уже сейчас, и пищи у специалистов предостаточно.
Лучше остальных в последнее время на рейтинг поработал Карслен, который начал год с победы в Вейк-ан-Зее, выиграв досрочно. Сейчас норвежец является записным фаворитом любого старта, но конкурентов у него также хватает. Так что замахнуться на победу в Ставангере может каждый, в том числе и Раджабов. Впрочем, до мая еще есть время, а впереди у Теймура очень напряженная пора, связанная с решающим этапом подготовки к турниру претендентов.

Раджабов едет в гости к Карлсену
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.