Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Rabobank рассчитывает на победу на Tour d’Azerbaidjan

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

Сын легендарного велогонщика с нетерпением ждет возвращения в Баку

Rabobank рассчитывает на победу на Tour dAzerbaidjanВсе меньше времени остается до старта Tour d’Azerbaidjan. Сама велогонка стартует 1 мая, а днем ранее состоятся открытие и презентация команд. Всего в велогонке, которая пройдет под эгидой UCI (категория 2.2), примут участие 25 команд из 23 стран мира.
По мере приближения старта велогонки представители иностранных команд делают громкие заявления по поводу своих шансов на победу. Одним из фаворитов гонки является голландский Rabobank. Спортивный директор команды Ричард Гронендаль в интервью официальному сайту гонки заявил, что победить будет крайне сложно. Впрочем, его команда всегда рассчитывает только на высокие результаты: “Мы будем стараться попасть в топ-10 генеральной классификации. Это трудная задача, но наши гонщики не страдают отсутствием мотивации, мы очень амбициозны и верим в то, что сможем подняться на подиум”.
Также на победу рассчитывает датская команда J.Jensen-Ramirent. Она намерена выставить свой сильнейший состав, в который входят такие велогонщики, как Лассе Бехман, Кристиан Собота, Матиас Лиссон, Томас Медсен, Партик Эриксон и Йохан Свенссон.
“Лассе Бехман, бывший велогонщик Saxobank, является одним из сильнейших представителей нашей команды. Хотя Патрик Эриксон и Йохан Свенссон, особенно на горных маршрутах, также являются опытными велогонщиками”, – поведал сайту турнира директор команды Михаэль Смит Ларсен. “Позиция в первой тройке на каждом этапе и среди пяти лучших в общем зачете является вполне реалистичной целью для нас”, – подчеркнул он.
Также в велогонке выступит швейцарская континентальная команда Atlas-Personal-Jakroo. Заявленный в ее составе украинский велогонщик Максим Аверин, сын легендарного советского спортсмена, победителя “Велогонки мира” Александра Аверина, рассказал, что ему не терпится побывать в городе своего детства: “Моя команда будет принимать участие в гонке, и мы строим планы на хорошее выступление. Все-таки Баку – мне очень родное место. Про гонку слышал из самых достоверных источников – в прошлом году мой отец там побывал в качестве гостя и привез оттуда море положительных впечатлений. Но если в прошлом году мне было больше интересно послушать рассказы о том, как там все изменилось со времени моего детства, то сейчас я узнаю, какие будут трассы и горы на гонке, чтобы как можно лучше подготовиться”.
Он также сообщил, что на данный момент команда Atlas-Personal-Jakroo принимает активное участие в гонках Евротура и постарается достойно выступить на Tour d’Azerbaidjan. В состав швейцарской команды, кроме Аверина, войдут Адриан Шено, Константин Клименков, Тициан Рауш, Флориан Сальзингер и Николас Винтер.
В отличие от вышеупомянутых команд, ISD Continental team уже во второй раз будет принимать участие в азербайджанской велогонке. Спортивный директор украинской команды Николай Мырза заявил: “Я думаю, в этом году соревнование будет еще интереснее. Этой весной команда участвовала в гонках в Венгрии и Хорватии, а на завершившемся недавно Гран-при Сочи выиграла первый этап в командном зачете”.
Кроме того, Николай Мырза отметил, что в этом году команда представит обновленный состав: Владимир Джус, Анатолий Пахтусов, Виталий Попков, Александр Шейдик, Максим Васильев и Дмитрий Воловод.
“Это здорово, что в Азербайджане проходят мероприятия такого уровня, как континентальный тур этого года. Маршруты велогонки всегда увлекательные, трассы сложные. Первый и последний этапы будут проходить в Баку, а это очень интересное кольцо – и для участников, и для зрителей”, – отметил Мырза.

Rabobank рассчитывает на победу на Tour d’Azerbaidjan
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.