Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рабита” впереди

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2013

"Игтисадчи" и "Азеррейл" продолжают погоню

Суперлига Азербайджана по волейболу среди женских команд ушла на полумесячный перерыв. В 17-м туре “Азеррейл” обыграл “Локомотив-Баладжары” (3:0), а “Игтисадчи” оказался сильнее “Телекома” (3:0).
Таким образом, после семнадцати туров лидерство удерживает “Рабита” (37 очков), опережающая ближайших конкурентов из “Игтисадчи” на два очка. Не оставляет надежд побороться за чемпионство и “Азеррейл” (30), тогда как остальным командам место в тройке, скорее всего, не светит.
Отрыв первой тройки от идущего четвертым “Локомотива” (22) довольно велик. Железнодорожницы на восемь очков отстают от “Азеррейла” и вряд ли смогут составить ему конкуренцию. Особенно в свете того, что “Локо” играет нестабильно и все чаще теряет очки. Несмотря на то, что в чемпионате еще играть и играть, подопечные Джузеппе Куччарини, скорее всего, останутся на вторых ролях, так как пока они не могут конкурировать ни с “Рабитой”, ни с “Игтисадчи”, ни с “Азеррейлом”.
В то же время лидировавший на первых порах в суперлиге “Игтисадчи” превратился в догоняющего. О степени целесообразности смены тренера в стане “экономисток” сказано уже многое, однако замена Бюлента Карслыоглу на Киаттипонга Радчатакриагкрая оказалась далеко не лучшей идеей. Пока таиландский тренер приноравливался к реалиям азербайджанского волейбола, команда потерпела поражение от “Бакы-Азерйол”, а затем была бита и “Азеррейлом” в отложенном матче восьмого тура. И хотя “Игтисадчи” отстает от “Рабиты” на два очка, “связистки” имеют еще матч в запасе, так что перед “экономистками” стоит очень непростая задача.
А вот “Азеррейл” постепенно приходит в себя после неудачи в Лиге чемпионов. Недавняя победа над “Игтисадчи” позволила команде вернуться в число претендентов на победу в чемпионате. При этом победный настрой необходимо сохранить и застраховаться от потери очков. А то даже матч с аутсайдером чемпионата – “Локомотивом-Баладжары” – грозит перейти в нервотрепку. Как это было в 17-м туре, когда “Азеррейл” в первой партии выиграл у соперника с разницей в два очка, да и в последующих сетах выглядел не слишком убедительно. Остается надеяться, что подопечные Алессандро Кьяппини еще прибавят.
Что касается “Рабиты”, то по традиции трудно остановить “связисток”, когда они набирают ход. Тем более когда лидируют в чемпионате и чувствуют себя хозяевами положения. Длинная скамейка позволяет без особого труда варьировать состав и сохранять при этом свежесть. Конечно, многое будет зависеть от того, как сложится их вояж в Стамбул на Финал четырех Лиги чемпионов. Если сыграют в Турции успешно, то продолжат играть в первенстве на эмоциональном подъеме. В любом случае, “Рабита” остается главным фаворитом суперлиги.

“Рабита” впереди
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.