Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рабита” делает шаг к Финалу четырех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 февраля 2013

Подопечные Марчелло Аббонданцы одержали победу в Казани

Рабита делает шаг к Финалу четырехАзербайджанские волейбольные клубы будут решать разные задачи в ответных домашних матчах Лиги чемпионов. После победы в Казани над “Динамо” со счетом 3:1 “Рабите” достаточно выиграть в повторном поединке, тогда как перед “Азеррейл” стоит более тяжелая задача. Поражение в Италии от “Ямамай” (2:3) не оставляет возможности для маневра, а для того, чтобы рассчитывать на “золотой сет”, надо вначале оказаться сильнее в основное время.
Выездные встречи получились у команд довольно разными по характеру игры. “Азеррейл” ни в чем не уступал итальянкам и даже превосходил их, но в решающий момент удача сопутствовала итальянкам. По сути, определяющей стала третья партия, где команды шли вровень, но две ошибки под конец сета позволили “Ямамай” отыграться, а затем победить на тай-бреке. В целом гости смотрелись неплохо, однако играли с перепадами. Например, не лучшим образом действовали на блоке, а Меган Ходж, несмотря на статус самого результативного игрока матча, успешно действовала урывками.
Конечно, счет 2:3 говорит о том, что поединок проходил в бескомпромиссной борьбе, однако в плей-офф результат играет особую роль. Ведь одержав победу в родных стенах, “Ямамай” сделал серьезную заявку на победу в паре и вряд ли планирует довести дело до “золотого сета”. Тогда как “Азеррейл” будет стараться всеми силами взять реванш у соперника, а затем попытать счастья в овертайме. Такой вот расклад.
У “Рабиты” теперь все несколько проще. Несмотря на статус бронзового призера прошлогодней Лиги чемпионов, казанское “Динамо” не выглядело фаворитом пары. Да, в стане чемпионов России играет Екатерина Гамова, но и у “связисток” целая россыпь игроков атаки. И главной из них является Мадалейн Монтаньо, которая стала самой результативной в матче, набрав 27 очков.
Впрочем, дело не столько в статистике, а в том, что “Динамо” вообще сыграло крайне слабо. Чего стоит третья партия, в которой “связистки” оторвались на 11 очков. Правда, гости тоже допускали ошибки и поражение во второй партии, когда игра, вроде бы, была под контролем, лишнее тому свидетельство. Однако в целом “Рабита” сыграла уверенно, и теперь ей остается лишь обыграть казанский клуб в Баку, чтобы пробиться в Финал четырех.
“Рабита” была просто прекрасна в атаке. Нам же надо улучшать прием перед ответной игрой в Азербайджане. “Рабита” заработала много очков благодаря своим подачам, так что нам надо понять, как все это предотвращать”, – сказал главный тренер “Динамо” Ришат Гилязутдинов.
“Матч был спектаклем. Мы хорошо сыграли в защите, а наши игроки сделали все, о чем я их просил перед матчем. В прошлом сезоне я проиграл “Динамо” в качестве тренера в матче за третье место Лиги чемпионов, теперь хочется взять реванш”, – заявил его коллега из “Рабиты” Марчелло Аббонданца.

“Рабита” делает шаг к Финалу четырех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.