Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пятеро неудачников первой половины чемпионата

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

Двое из них уже покинули команду

Пятеро неудачников первой половины чемпионатаВчера мы отметили пятерых запомнившихся персон из команд первой пятерки первой половины сезона 2013/14 премьер-лиги Азербайджана. Сегодня же хотелось бы отметить пятерых футболистов, у кого это полугодие сложилось не столь удачно.
Вугар АСКЕРОВ. В “Сумгайыт” из лиепайского “Металлурга” (Латвия) 28-летний форвард пришел с желанием проявить себя. И поначалу все складывалось очень даже неплохо. Вугар отличился уже в первом туре, а его второй гол помог обыграть “Габалу” (2:1) на старте сезона. Однако далее началась голевая засуха, а затем из-за некоей проблемы, огласке которой Аскеров не придал, он и вовсе изъявил желание покинуть стан “химиков”. Пока что не известно, где именно продолжит свою карьеру Аскеров, но думается, что он захочет поскорее забыть нынешние полсезона.
Мелвин ПЛАТЬЕ. На голландского форварда, перешедшего в “Нефтчи” в начале сезона, возлагались большие надежды. В частности, Платье был призван залатать еще не столь заметную в тот момент, но уже тогда большую дыру в нападении “нефтяников” – заменить лучшего бомбардира команды Николаса Каналеса. Но надежды не оправдались. За полгода в стане действующего чемпиона страны голландец отличился лишь однажды. Не сказать, что на поле он появлялся редко (11 матчей в 18 турах), но времени на поле проводил очень мало.
Жуниор НИЛДО. Бразильский форвард подписал контракт с “ХЛ” еще в конце весны, когда навряд ли у кого могли возникнуть сомнения, что этот переход – неудачное решение. Но, как показало время, оно таким и явилось. После не самого успешного старта в составе лянкяранцев, казалось, что Нилдо начинает обретать себя в команде. Со временем стал забивать голы. Однако куда больше игра бразильца разочаровывала. Это, определенно, не тот Нилдо, который запомнился нам всем по выступлению за “АЗАЛ”. На пару с ним можно было бы приписать и его партнера по команде (а точнее даже, по обеим командам) Зохаира Бенуаи. Но все же марокканец хоть изредка, но приносил пользу “ХЛ” больше бразильца. К слову, оба этих игрока, судя по всему, в январе покинут ряды лянкяранцев.
Янник КАМАНАН. Главная ударная сила “Габалы” второй половины прошлого сезона в нынешнем запомнился тем, что ничем не запомнился. Хотя и забил дважды: в начале первого круга и в конце второго. Но не этого ждали от французского форварда после столь удачно проведенного выступления во второй половине прошлого сезона. И если в начале нового у француза была возможность доказать свою состоятельность как форварда, то после того, как разыгрался Даниэль Суботич, а затем чуть больше пользы стал приносить Абдулвахид Афолаби, Каманан эту возможность упустил.
Эльхад НАЗИРИ. Молодой азербайджанский защитник хорошо зарекомендовал себя в молдавском “Милсами”, благодаря чему попал в поле зрения румынского “Петролула”, с которым даже выиграл Кубок страны. Но затем он, довольно неожиданно, оказался в бакинском “Реване”. А далее и столь же неожиданно перебрался в “Интер”. Это возвращение в чемпионат Азербайджана если и считался шагом назад в плане зарубежной карьеры, то на деле оказался не одним, а скорее, двумя, если не тремя шагами назад. Еще недавно Назири вызывался в сборную Азербайджана, а в начале этого сезона боролся за попадание в стартовый состав “Петролула”, причем не безуспешно – выходил на поле в еврокубках, помогал команде. А спустя каких-то пары-тройки месяцев он оказался в дубле “Интера”, и в шаге от ухода из команды.

Пятеро неудачников первой половины чемпионата
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.