Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пятеро лучших

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2013

Рейналдо и Пантич попали в число героев первой половины чемпионата

Первая половина сезона 2013/14 премьер-лиги Азербайджана по футболу завершена. “Зеркало” отмечает пятерых представителей команд, которые запомнились больше всех.
РЕЙНАЛДО. Бразильский полузащитник “Карабаха” в нынешнем сезоне один из лучших не только в своей команде, но и в чемпионате в целом. Пока что бразилец успел отличиться лишь 7 раз, однако не столько этим он запомнился болельщикам, сколько своей игрой. Быстрый, техничный, обладающий неплохим голевым чутьем, хавбек агдамцев снискал любовь к себе не только среди поклонников “Карабаха”, но и у приличного большинства футбольных болельщиков страны.
Махир ШУКЮРОВ. Вице-капитан “Нефтчи” за полсезона оставил о себе двойственное впечатление. С одной стороны, его голы приносят пользу команде, особенно полезным оказался гол в ворота “Габалы” в последнем туре года на последних секундах. С другой, – его поведение никак не назвать поведением профессионала. Оскорбления в адрес болельщиков (неважно, чьих команд, важен сам факт), словесные распри на поле с оппонентами, да и не самое образцовое спортивное поведение на поле – все это вкупе с умением Махира играть, а это он действительно умеет и даже хорошо, сделало его одним из тех футболистов, которые запомнились нам за эти полсезона в чемпионате.
Вагиф ДЖАВАДОВ. Нападающий “Интера” в этом сезоне начал обретать свою былую форму. А очевидным доказательством сего является, конечно же, лидерство в списке бомбардиров чемпионата. Так правило, “жертвами” 24-летнего форварда в этом сезоне были команды, ныне обосновавшиеся в первой пятерке чемпионата, так что о случайности забитых мячей говорить не приходится. Все по делу. Хотя Джавадов и запомнился больше всего именно голами, нельзя не отметить и игру самого футболиста. С каждым туром чувствуется все больше и больше уверенности в действиях Вагифа.
Милинко ПАНТИЧ. Наставник “Бакы” за короткое, по тренерским меркам, время сумел преобразовать игру команды. Если в прошлом сезоне “кэпиталз” запоминались больше редкими проблесками игры, то в нынешнем сезоне команда показывает совсем другой футбол, более интересный, а местами очень качественный. Однако, если Пантич не расслабится и продолжит в том же духе, вполне возможно, что “Бакы” вклинится, как минимум, в борьбу за медали первенства.
Даниэль СУБОТИЧ. Швейцарский форвард (боснийского происхождения) “Габалы” сумел дебютировать в премьер-лиге лишь в 6-м туре в матче против “АЗАЛ” (1:2), в котором сразу отличился голом, ставшим в итоге победным. Суботич не стал сбавлять оборотов и, как и Рейналдо, до конца года отличился еще шесть раз. Высокорослый нападающий (190 см) сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны и стал одной из составных частей “радаров” в нынешнем сезоне. При этом, говоря о “Габале”, невозможно не упомянуть игру еще двоих ключевых фигур в атакующей линии команды в нынешнем сезоне – Лоренцо Эбесилио и Леонардо. Все трое проводят сезон очень качественно, и фактически каждый из них по-своему запомнился за эти полсезона.

Пятеро лучших
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.