Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пятеро едут в Тюмень

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2013

Азербайджанские дзюдоисты получили право выступить на World Masters

Пятеро едут в ТюменьПятеро азербайджанских дзюдоистов получили право выступить на турнире World Masters, где выступают исключительно шестнадцать лучших атлетов по рейтингу. Благодаря удачному выступлению на “Большом шлеме” в Баку Ниджат Шихализаде (66 кг), Рустам Оруджев (73 кг), Шаин Гахраманов (90 кг), Эльхан Мамедов и Эльмар Гасымов (оба – 100 кг) смогут принять участие в не менее престижном соревновании, которое пройдет 25-26 мая в Тюмени.
Вопрос накопления рейтинга был довольно актуальным для наших спортсменов перед “Большим шлемом”. Ведь до начала соревнования лишь Э.Гасымов (100 кг) мог рассчитывать на выступление на World Masters, за победу на котором дается 700 очков. Но после завершения бакинского турнира стало очевидно, что количество наших дзюдоистов, которые отправятся в Тюмень, окажется намного большим. Теперь пятерка азербайджанских дзюдоистов будет готовиться к старту, который проводится всего раз в год. Если не считать Олимпиады, он является вторым по статусу после чемпионата мира.
При этом впервые на таком старте Азербайджан в одном весе будет представлен двумя атлетами. Речь идет о категории до 100 кг, перейдя в которую, Эльхан Мамедов почувствовал себя как рыба в воде. И теперь он ведет конкуренцию с Э.Гасымовым за позицию первого номера в национальной команде. Примечательно, что Эльхан является единственным нашим атлетом, который не пропустил ни одного турнира World Masters, причем ранее уже побеждал на нем.
Но если для Эльхана и Эльмара это уже будет не первый старт подобного рода, то Шихализаде, Оруджев и Гахраманов дебютируют на Masters, до которого осталось совсем немного времени. По сути это будет последний большой старт перед чемпионатом мира в Рио, и можно не сомневаться, что в Тюмень прибудут лучшие из лучших.
Ну а пока команда продолжает тренироваться в прежнем режиме, проводя совместные тренировки с командами Турции, Канады, США и многими другими коллективами, оставшимися на сборах после “Большого шлема”.

Пятеро едут в Тюмень
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.