Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пятерка неудачников премьер-лиги

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

Легионеры, которые не оправдали себя

Пятерка неудачников премьер лигиС начала премьер-лиги Азербайджана прошло уже 12 туров, ровно одна треть всего первенства. Помимо героев, есть у этого отрезка и те, кто никак не может найти себя в новых командах. Не исключено, что по ходу сезона некоторые из них акклиматизируются, а может, и станут лидерами команды, но на данный момент именно нижеуказанную пятерку мы посчитали главными неудачными трансферами минувшего лета.
Мелвин Платье. Какие только эпитеты ни сыпались на 24-летнего форварда, когда он только перешел в “Нефтчи”! “Он затмит Каналеса”, – обещали одни. “Он нам нужен для Лиги Европы!” – кричали другие. “Он будет наводить страх на соперников!” – восклицали третьи. Но прошло время. Каналеса Платье не затмил, в Лигу Европы “Нефтчи” не попал, а страх на соперников “Нефтчи” наводит хорошо знакомый Баходир Насимов.
В семи матчах 24-летний голландец забил всего один гол, а свой последний матч за чемпиона провел уже больше месяца назад – 4 октября против “Габалы”. Хотя подозрения в том, что “что-то идет на так”, появились куда раньше – еще в матчах против “Шкендербеу” в Лиге чемпионов.
Давид Петркевич. Появление 25-летного голкипера Петркевича в азербайджанском футболе ознаменовалось не только его уверенной игрой за “Симург”, но и различными заявлениями. Польский кипер уверял, что его в составе сборной страны хочет видеть Берти Фогтс, и вот-вот он будет натурализован. Сам немецкий специалист, да и представители АФФА это отрицали, но вратарь продолжал гнуть свою линию. Приглашения в “милли” он, конечно, не получил.
Зато Юрий Семин пожелал его видеть в “Габале”. И тут оказалось, что у Петркевича есть слабые места. С новыми для себя партнерами по команде он сработаться сразу не смог. Доверившись поляку в трех матчах, Семин посадил его на скамейку запасных после поражения от “Сумгайыта” (1:2), а основным голкипером стал Диего Коста, выступавший за “радаров” еще в прошлом сезоне. С бразильцем “Габала” стала пропускать гораздо реже: в девяти матчах – всего восемь голов, ровно половина которых прилетела от “Карабаха” в последнем туре.
Эду Ориол. От 27-летнего испанца ждали, что он станет одним из самых активных игроков “Хазар-Лянкярана” в центре поля, что поможет команде решить проблемы в этой линии. Однако довольно быстро стало понятно, что Ориол не может привыкнуть к новой для себя атмосфере.
Воспитанник “Барселоны” играет железно раз в месяц: в августе он выходил на поле против “Габалы”, в сентябре сыграл с “АЗАЛ”, в октябре – с “Симургом”, а в ноябре – с “Нефтчи”. А ведь каких-то полгода назад он бился с Криштиану Роналду и Лео Месси…
Дуглас Лейте. Опытного 33-летнего бразильского голкипера привели в “Хазар-Лянкяран” для того, чтобы он стал заменой Кямрану Агаеву. Однако Джону Тошаку хватило трех матчей в чемпионате для того, чтобы понять: в данный момент лучше использовать на воротах Орхана Садыхлы.
Хотя в матче за суперкубок на воротах стоял Дуглас, но после разгромного поражения от “Карабаха” валлийский специалист вернул в рамку Садыхлы, и тот…пропустил четыре гола от “Нефтчи”. Ротация вратарей, судя по всему, будет продолжаться.
Георгиос Пелагиас. 28-летнему киприоту было предписано стать одним из самых надежных защитников “Бакы”, но выдержать конкуренции он никак не может. Всего пять матчей провел киприот за “кэпиталз” с начала сезона, а поворотным стало поражение от “Карабаха” месячной давности (0:3). Тогда он был заменен на 64-й минуте, и после этого Милинко Пантич уже Пелагиасу не доверял – даже на замену не выпускал.

Пятерка неудачников премьер-лиги
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.