Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пять игроков “Бакы” для “Атлетико”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2013

Президент "кэпиталз" рассчитывает на аналогичный проект с "Лансом"

Пять игроков Бакы для АтлетикоНа базе азербайджанского футбольного клуба “Бакы” состоялось мероприятие, посвященное отправлению в академию мадридского “Атлетико” пятерых воспитанников команды. Ими стали Рашид Алиев, Асим Абдуллазаде, Джавид Микайыллы, Гяльбинур Адыгезялли и Руслан Сулейманов. В течение трех лет они будут тренироваться и учиться в испанской столице.
На мероприятии, в котором принимали участие президент “Бакы” Хафиз Мамедов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и представитель испанского клуба Эмилио Гутьеррес, было особо отмечено, что одной из главных целей является выступление этих футболистов за юношескую сборную Азербайджана на домашнем первенстве Европы 2016 года в Баку.
“Мы также хотели отправить в Мадрид и переводчика, но там созданы все условия, – сообщил Мамедов, а Гутьеррес добавил, что помогать детям будет азербайджанка, много лет проживающая в Испании. – Более того, вполне возможно, что ребята будут находиться в Испании не три года, а пять лет. Надеемся, что скоро подобный проект будет осуществлен и с другим нашим партнером – “Лансом”. Причем, мы рассчитываем не только на наших воспитанников, но и на юных игроков из других клубов страны”.
Кстати, вполне возможно, что на формах “Атлетико” и “Ланса” вскоре появится логотип Европейских игр-2015, которые пройдут в Баку. “Просто пока логотип и маскот не готовы. Их презентация состоится 23 ноября в Баку и Риме”, – сказал Азад Рагимов.
Один из выбранных в результате просмотра юных игроков – Асим Абдуллазаде пообещал, что они достойно представят страну в Испании. “Мы гордимся этим проектом, – объяснил Хафиз Мамедов. – Еще в прошлом году мы наблюдали за тем, как в академии “Атлетико” тренировались китайские дети. Сейчас туда едут наши”.
Представитель “Атлетико” пожелал пятерке азербайджанских игроков попасть в основной состав “матрасников”. “Вы должны бороться и быть готовыми к конкуренции”, – сказал Гутьеррес.
“Такие идеи очень важны для развития всего азербайджанского футбола и являются частью госпрограммы на 2005-2015 гг. Уверен, что это только первые ласточки. Главное, чтобы ребята не забывали, что представляют Азербайджан в Испании”, – подчеркнул Рагимов.
“Спасибо всем, кто помогал в этом проекте: руководству страны, министру молодежи и спорта Азаду Рагимову, который нам помогал с первых дней, президенту АФФА Ровнагу Абдуллаеву, Министерству образования, руководству “Атлетико”. Надеемся, что этот проект принесет большую пользу”, – заключил президент “Бакы” Хафиз Мамедов.

Пять игроков “Бакы” для “Атлетико”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.