Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Путин уже не “добрый царь”

Опубликовано:13:51 10/06/2013

Многие в России предполагали, что брак Путина окончательно распался, и уже привыкли видеть президента без супруги, однако официальное объявление о разводе вызвало шок и смятение в рядах его сторонников, пишет обозреватель The Times Тони Хэлпин.

В прошлом офицер КГБ, Путин ревностно охранял тайну своей частной жизни, однако новости о разводе могут привести к тому, что обсуждение этой темы перестанет быть табу, говорится в статье. По стране уже ходят слухи о том, что гимнастка Алина Кабаева родила ему двоих детей.

Закончив спортивную карьеру, Кабаева стала депутатом Госдумы от путинской партии “Единая Россия”, сообщает автор статьи. В мае один из государственных телеканалов в честь 30-летия олимпийской чемпионки показал снятый про нее документальный фильм, при этом 55-летие Людмилы Путиной в январе осталось без внимания.

Развод Путина может открыть “ящик Пандоры”, выпустив на волю вопросы о супружеской неверности и невоздержанном образе жизни, включая обвинения в том, что для него был построен дворец за 1 млрд долларов, прогнозирует журналист.

Никто из советских и российских лидеров не разводился со своими женами, даже если те почти не появлялись на публике, подчеркивается в публикации. Последним правителем, бросившим жену, был Петр Великий.

“Русские часто саркастически реагируют на важные новости, и блогосфера быстро наполнилась анекдотами про Путина, – описывает журналист реакцию российского общества. – Люди шутили, что он назначил Людмилу “и.о. первой леди”, что фраза “Давай пойдем на “Эсмеральду” теперь означает “Хочу развестись, и что премьер-министр Дмитрий Медведев проявил солидарность, решив тоже развестись с женой”.

“Путин пошел на большой риск, посеяв сомнения в том, что он “добрый царь” России, – считает Хэлпин. – Теперь его жизнь расходится с образом защитника русской православной семьи от либеральных противников, возражавших против его прихода к власти”. Об этом сообщает InoPressa.

Путин уже не “добрый царь”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.