Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Путевка на конкуpс,

Опубликовано:17:54 23/12/2013

или О "Евpовидении-2014"

Как стало известно на днях, телеканал ITV сменил формат выбора представителя от Азербайджана на международном песенном конкурсе “Евровидение”. Если ранее азербайджанского участника конкуpса выбирали путем “закрытого” кастинга или в ходе телевизионного многонедельного музыкального конкурса, то в 2014 году Общественное телевидение сменило формат отбора.
Участник от Азербайджана на конкурсе “Евровидение-2014″ будет выявлен в ходе музыкального реалити-шоу – Boyuk sеhnе (“Большая сцена”), которое в скором времени стартует на ITV (1news.az). Победитель данного проекта станет азербайджанским участником международного песенного конкурса “Евровидение” в 2014 году.
Напомним, что в 2013 году международный вокальный проект Boyuk sеhnе стартовал на канале ATV. Сейчас программа, представляющая собой музыкальное реалити-шоу, будет транслироваться на Общественном телевидении. Анонс шоу Boyuk sеhnе уже запущен в эфир на канале ITV, и в скором времени будет объявлена дата кастингов, которые пройдут в Баку и за его пределами.
Между тем некотоpые стpаны уже опpеделились с участниками, котоpые поедут на конкуpс. Так, во время финального национального отбора в Украине на “Евровидение-2014″, который пройдет в мае 2014 года в Дании, благодаря смешанному голосованию зрителей и членов жюри победительницей была избрана Мария Яремчук, сообщает украинское информагентство УНН.
После голосования ведущие объявили, что большинство украинцев и членов жюри отдали победу Марии Яремчук с песней Tick-Tock, которую исполнительница написала сама.
Здесь же напомним, что некоторые страны-участницы престижного музыкально-песенного конкурса “Евровидение” приняли решения не представлять свой номер в конкурсе в будущем году. На сегодня уже отказались Болгария, Сербия, Чехия, Словакия, Кипр, Хорватия.
Болгария приняла такое решение в связи с тем, что не может себе позволить финансировать данный проект в 2014 году. Об этом сообщило руководство болгарского телеканала.
“В связи со стоимостью проекта и бюджетными сокращениями в следующем году BNT решил отказаться от песенного конкурса “Евровидение”, – сообщается в заявлении.
Кроме того, с подобным заявлением днем ранее выступила Сербия, которая также не может спонсировать поездку исполнителя в Данию.
“Участие Сербии в “Евровидении” прекращается по финансовым причинам. Речь идет о расходах, необходимых для участия и организации поездки делегации на конкурс”, – рассказали представители сербского национального телевидения.
Напомним, что в 2014 году конкурс состоится в Дании, Копенгагене. “Евровидение-2013″ состоялось в шведском городе Мальме. В конкурсе приняли участие 39 стран. Однако вопрос о том, что не все страны могут финансировать выступление своих артистов, уже стоял и во время конкурса 2013 года.
В 2013 году победа досталась Эмили де Форест и ее композиции “Only teardrops”.

Путевка на конкуpс,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.