Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прозрение от Путина

Опубликовано:14:11 04/09/2013

Сокращение расходов российского бюджета не является секвестром. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press.

По его словам, секвестр — это грубое сокращение расходов на определенную величину вне зависимости от приоритетов, чего в РФ не наблюдается. Путин объяснил необходимость сокращения расходов тем, что экономика страны в этом году растет медленнее, чем ожидалось. Президент уточнил, что урезание расходов коснется как инвестиционных, так и социальных статей бюджета.

Путин впервые объявил о грядущем сокращении расходов бюджета 1 сентября на встрече с преподавателями и студентами Дальневосточного федерального университета. Необходимость такой меры он объяснил тем, что мировая экономика «припала», и российская «присаживается» вслед за ней.

Неясно, какие страны имел ввиду Путин, когда говорил о том, что мировая экономика «припала». Возможно, подразумевался кризис в Евросоюзе, однако по итогам первой половины этого года ЕС как раз показал признаки восстановления. Рост ВВП США за первые месяцы года также оказался выше, чем ожидалось.

Прогноз роста ВВП РФ на этот год пересматривался дважды. В апреле Минэкономразвития подсчитало, что российская экономика в этом году должна вырасти на 2,4 процента, а не на 3,6 процента, как предполагалось ранее. В августе ведомство понизило прогноз до 1,8 процента. Об этом сообщает Лента ру.

Прозрение от Путина
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.