Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Прозрачность простоты”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

Под таким названием Пространство современного искусства YARAT! представляет экспериментальный проект

Острое желание создать изображения, обладающие качествами красоты и простоты обыденного, читается в серии нового экспериментального проекта, который представляет Пространство современного искусства YARAT!. А природа выступает здесь в качестве опоры, материала, дающего фактуру образам.
Выставка “Прозрачность простоты” – экспериментальный проект известного фотографа Санана Алескерова. В новую серию художника вошли 25 цветных фотографий, объединенных между собой техническим исполнением и общей для всех темой красоты простых объектов. Фрагментарность является для художника доминантой восприятия окружающего нас мира. Внимание автора часто привлекает то, в чем обыкновенные люди не видят ничего примечательного: случайный солнечный луч или тень, падающая на дорогу, изящные ветки старого, сухого дерева, заброшенная детская площадка и другие образы способны пробудить целую цепь мыслей, ассоциаций, чувств и фантазий, опираясь на которые в своих фотоработах, художник создает конкретные и отвлеченные образы субъективной красоты.
Отметим, что выставка пройдет в галерее “Yay” со 2 марта по 2 апреля 2013 года. Официальное открытие состоится 2 марта, в 19.00.
Также Пространство современного искусства “YARAT!” представляет новый проект “Indi”, осуществляемый при поддержке Bank Technique. В основе его – желание соединить на одной сцене представителей сразу нескольких видов современного искусства. “Мы задумали захватывающую серию вечеров, каждый из которых призван раскрыть неожиданные грани современного искусства”, – говорится в обращении. Впервые у представителей творческой молодежи появится реальная возможность воплотить свои замыслы и получить поддержку, быть увиденными и услышанными. Такую возможность готово предоставить Пространство современного искусства YARAT, которое уже на протяжении полутора лет ведет активную деятельность в сфере искусства, культуры и образования в Азербайджане и за его пределами.
В обращении говорится: “Дорогие друзья! Если вы молоды, талантливы и готовы экспериментировать и у вас много пока не реализованных идей, если вы профессионально занимаетесь музыкой, поэзией, живописью, кино или видео-артом, то наш новый междисциплинарный проект “Indi”, основанный на сочетании нескольких видов современного искусства, как раз для вас! Допустимы самые невероятные сочетания – мугама и медиаперформанса, стихотворных экспромтов и балетных композиций и т.д.
Расскажите о себе, написав на адрес: [email protected] Не забудьте приложить к резюме ссылки на свои работы, фото, видео, тексты и любые другие материалы, которые могут помочь нам узнать вас лучше!
Отбор кандидатов уже начался! Первый из намеченных вечеров состоится уже 7 марта”.

“Прозрачность простоты”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.