Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Провокация или как?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2013

Часть мелкой партии все же выдвинула Мехрибан Алиеву в президенты

Провокация или как? Представляющаяся председателем партии “Демократический мир Азербайджана” (ПДМА) Фатма Алиева 25 июня на пресс-конференции опровергла сообщения о выдвижении этой партией кандидатуры первой леди Мехрибан Алиевой кандидатом на пост главы государства, сообщает “Туран”.
Напомним, что 22 июня в социальных сетях появился видеоматериал о собрании группы лиц, представляющих себя как руководство ПДМА, в котором говорилось о выдвижении кандидатуры М.Алиевой.
По словам же Фатмы Алиевой, участником этого собрания была и бывший исполнительный секретарь партии Севда Хуршудова, которая была исключена из партии.
В свою очередь, Фатма Алиева утверждает, что была избрана председателем партии на съезде в октябре 2012 года. Она обвинила противоположную сторону в попытке самовольного захвата руководства в ПДМА. Ф.Алиева обвинила в провокации тех, кто выдвинул М.Алиеву канидатом в президенты.
По ее словам, за этой группой стоит один известный представитель азербайджанской диаспоры в РФ, уроженец Грузии Союн Садыгов. Кроме того, этой группе оказывает поддержку один из сотрудников Администрации президента Азербайджана по имени Расим Мирзоев, сказала Фатма Алиева.
Ф.Алиева утверждает, что Хуршудова является гражданкой Грузии и однажды уже была депортирована из Азербайджана за нарушение миграционного законодательства.
Руководство партии собирается подать в суд на Хуршудову за незаконное выступление от имени партии.
В свою очередь, Хуршудова в беседе с “Tуран” опровергла утверждения Ф.Алиевой. Она отметила, что с 1983 года проживает в Азербайджане и является гражданкой страны, как и ее муж.
С Союном Садыговым она не знакома. Что же касается выдвижения в президенты кандидатуры М.Алиевой, то это не провокация, а решение 68 районных организаций партии, сказала Хуршудова.
ПДМА была основана Мамедом Ализаде в 1992 году. В середине нулевых годов партия переживала период активного структурирования и агитации, и даже позиционировала себя, как провластная партия. Тогда же партия вела агитацию в поддержку М.Алиевой. Однако летом 2012 года Ализаде добровольно ушел в отставку. Тогда же руководителем оргкомитета по подготовке съезда партии был назначен Миркязым Сеидов. Однако позже Сеидов был смещен, и партия раскололась на две структуры, называющие себя ПДМА.
Интересно, что в ответ на запрос “Tуран” в пресс-службу Минюста о том, кто является законным руководителем ПДМА, было заявлено – Мамед Ализаде.

Провокация или как?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.