Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Провал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 сентября 2013

Наталья Мамедова покидает сборную Азербайджана

Провал Сборная Азербайджана по волейболу неудачно выступила на чемпионате Европы. Подопечные Фаика Гараева проиграли Хорватии (0:3), Беларуси (1:3) и России (0:3). Выступление команды на ЕВРО стало настоящей катастрофой для болельщиков и тренерского штаба. Как передает azerisport.com, с командой произошло все самое худшее, что могло произойти на крупном турнире.
Беды начались еще за полтора месяца до ЕВРО, когда травму получила Оксана Пархоменко. Вслед за этим не разрешили играть на континентальном первенстве Яне Матьясовске-Агаевой, которая прошла с командой весь сбор и рассматривалась в качестве основной нападающей наряду с Натальей Мамедовой.
Свои болячки были и у Полины Рагимовой. Уже на последней тренировке перед стартовым матчем с Хорватией травму получила Ксения Коваленко. Ахилл, подумалось тогда. Она даже пропустила матч первого тура, хотя затем оказалось, что никаким ахиллом там и не пахнет. Во всяком случае, в следующих матчах она на площадку выходила.
Но главная беда заключалась в капитане. Наталья Мамедова, которая должна была “зажечь” на этом ЕВРО, учитывая ее игру в “Омичке”, только и говорила о том, что своей формой довольна, что это ее лучший волейбол. Что ж, за такой “лучший волейбол” ее бы и близко к “Омичке” не подпустили и не стала бы она одной из лучших в чемпионате России. Более того, Мамедова умудрилась настроить против себя половину команды, и для того, чтобы понять это, не нужно быть внутри коллектива.
Кошмарный результат сборной, которая, по идее, могла бороться за первое место в группе с Россией, заставляет серьезно задуматься перед матчами отборочного турнира чемпионата мира, которые, кстати говоря, пройдут в Баку.
Провал на чемпионате Европы может повлечь за собой большие изменения. Три поражения в трех групповых матчах – такого в нашей истории еще не было. Скорее всего, это последний сезон в национальной команде для Натальи Мамедовой. Жесткие санкции коснутся и некоторых других игроков. Одним словом, в “милли” грядут изменения, и пока неизвестно, к чему они приведут.
Кстати, перед вторым матчем появилась информация о том, что Гараев подал в отставку. Сам наставник команды так прокомментировал эту информацию: “Ни о какой отставке в данный момент речь не идет. У Федерации волейбола есть президент, президиум, есть Министерство спорта, НОК. Когда мы приедем в Баку, сядем, проанализируем игру сборной, решим, что делать дальше. Будут сделаны выводы, применены санкции, некоторые игроки будут жестко наказаны”.
Наталья Мамедова же после третьего матча заявила, что покидает сборную Азербайджана. “Для меня это последний матч в сборной, – сказала Мамедова. – Я приняла решение завершить карьеру в национальной команде. Мне в следующем году исполнится 30 лет, пора дать возможность проявить себя молодым спортсменкам. Покидаю сборную на грустной ноте. Мы проиграли все матчи на турнире, едем домой, хотя до старта чемпионата рассчитывали на иной результат. К сожалению, ничего не получилось, я расстроена. Мы показали сегодня хороший волейбол, провели свой лучший матч на турнире, но этого мало, чтобы побеждать Россию. Желаю этой команде успеха в следующем раунде”.

Провал
оценок - 2, баллов - 2.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.