Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Процветание Азербайджана на ближайшие десятилетия обеспечено

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 октября 2013

Спрос и цены на углеводородные ресурсы будут расти

Процветание Азербайджана на ближайшие десятилетия обеспеченоСтержнем азербайджанской экономики остается нефтегазовый сектор. Именно он является главным источником финансовых доходов страны, львиную долю азербайджанского экспорта представляют собой нефть, нефтепродукты и природный газ. В соответствии с этим руководство Азербайджана продолжит реализацию крупных проектов, связанных со строительством новых буровых установок, нефтеперерабатывающих заводов, прокладкой регионального газопровода.
Безусловно, для реализации этих долгосрочных проектов руководство Азербайджана должно опираться на прогнозы, связанные со стабильным спросом на нефть и природный газ, и быть уверенным, что цены на углеводородные ресурсы будут только расти.
Вначале о спросе на нефть. Так, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз мирового потребления нефти в 2013 году на уровне 89,74 млн. баррелей в сутки (+0,82 млн. б/с к 2012 году), в 2014 году – на уровне 90,78 млн. б/с, говорится в сообщении картеля.
Прогноз производства нефти в странах, не входящих в ОПЕК, повышен на 100 тыс. б/с – до 54,1 млн. б/с, что предполагает рост на 1,1 млн. б/с относительно 2012 года. Прогноз изменен на фоне более высоких ожиданий добычи в США, Бразилии, Казахстане и Судане. В 2014 году добыча нефти за пределами картеля, как ожидается, вырастет еще на 1,2 млн. б/с.
Спрос на нефть самого картеля в 2013 году ожидается на уровне 29,9 млн. б/с, что на 500 тыс. б/с ниже показателя 2012 года и на уровне предыдущего прогноза. В 2014 году ОПЕК ожидает спрос на свою нефть на уровне 29,6 млн. б/с (“Интерфакс-АНИ”).
Отметим, что на сегодня цены на нефть продолжают держаться на уровне выше 110 долларов за баррель. Хотя и подешевели в пятницу после резкого скачка цен накануне, обусловленного позитивными сигналами о ходе переговоров по лимиту госдолга в США, сообщает агентство Bloomberg.
Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене к утру 11 октября на 0,19 доллара (0,17%) – до 111,61 доллара за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов увеличилась на 2,74 доллара (2,51%) – до 111,8 доллара за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 0,25 доллара (0,24%) – до 102,76 доллара за баррель. По итогам предыдущих торгов контракты подорожали на 1,4 доллара (1,38%) – до 103,01 доллара за баррель.
Президент США Барак Обама и республиканцы начали обсуждение компромиссного предложения о повышении лимита госдолга на 6 недель в обмен на согласие Белого дома провести с оппонентами переговоры о комплексном соглашении по бюджетным и налоговым вопросам.
“Последние события в США сокращают риск немедленного кризиса, – отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. – Они показывают, что политики не намерены заводить ситуацию слишком далеко”.
Спред между ценами нефти Brent и WTI составил в пятницу 8,83 доллара за баррель, накануне он увеличился до 8,79 доллара за баррель – максимума с 6 июня (“Интерфакс-АНИ”).
Конечно, говоря о разработке углеводородных ресурсов, ориентируются не на текущие цены на нефть, а на среднесрочные и долгосрочные прогнозы. И в этой связи весьма интересным является долгосрочный прогноз цен на нефть на мировых рынках, сделанный правительством Казахстана.
Мировые цены на нефть к 2030 году могут подняться до 150 долларов за баррель, считает министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин. “По оценке ОПЕК, в ближайшие 20 лет объемы нефтегазовой отрасли составят 6-7 триллионов долларов, это связано главным образом с возросшей капиталоемкостью процессов поиска и добычи. Несмотря на сильную волатильность, мировые цены на нефть поддерживают рост”, – также сказал Карабалин.
По его данным, за последние 10 лет цены выросли более чем в три раза, а с момента мировой рецессии 2008-2009 годов – в два раза. “По нашему мнению, до конца этого десятилетия цены могут подняться со 120 долларов за баррель и выше, а в 2030 году могут быть и на уровне 150 долларов”, – отметил глава Миннефтегаза.
“Международное энергетическое агентство ожидает увеличение глобального спроса на сырую нефть с 87 миллионов баррелей в сутки в 2011 году и практически до 100 миллионов баррелей (в сутки) в 2035 году. По нашим оценкам, спрос 100-120 миллионов баррелей в день может достичь гораздо более ранние сроки”, – сказал Мынбаев на VIII Евразийском форуме Kazenergy в Астане.
Также он отметил, что такие прогнозы обуславливают необходимость постоянного прироста объемов добычи евразийскими производителями. “При текущем развитии отраслевых технологий только очень ограниченное число стран будет способно активно наращивать производство нефтегазового сырья”, – отметил Мынбаев.
“До прогнозируемого спроса на нефтегазовое сырье Казахстан намерен и далее усиливать свои позиции на глобальном энергетическом рынке”, – добавил он.
Кроме того, министр нефти и газа Казахстана не исключает направления части нефти, добытой на крупнейшем месторождении “Кашаган”, в КНР. “Если китайская сторона представит соответствующую цену, равносильную как на Новороссийске, то, я думаю, члены консорциума очень даже захотят часть нефти продавать в Китай”, – сказал Карабалин.
Он напомнил, что при реализации кашаганской нефти в соответствии с соглашением каждый участник консорциума имеет право сам продавать нефть. “И, таким образом, выбор маршрута, куда продавать, по какой цене, зависит от самих участников консорциума, которые работают на “Кашагане”, – отметил министр.
“Китайское направление – одно из хороших направлений, поскольку сегодня мощностей КТК еще недостаточно для обеспечения всех желающих, кто хотел бы транспортировать на Новороссийск, но в то же время сегодня мы наращиваем мощности по транспортировке на большой рынок Китая”, – продолжил он.
“Какие объемы будут идти в Китай, конечно, мы не можем сказать за членов консорциума, которые будут выводить свои доли нефти и сами продавать, но перспективы такие существуют, и Казахстан дает такую возможность для членов консорциума”, – заключил глава МНГ.
Кстати, месторождение казахстанского сектора шельфа Каспия “Кашаган” вышло на коммерческие объемы добычи, сообщил 9 октября министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.
Ожидалось, что на коммерческие объемы добычи нефти в 75 тысяч баррелей в сутки “Кашаган” выйдет к началу октября 2013 года. Однако добыча нефти на месторождении, начатая 11 сентября, была приостановлена 25 сентября из-за выявленных неполадок на газопроводе. 6 октября после завершения ремонтных работ скважины на Кашаганском месторождении были открыты, добыча возобновлена без осложнений. “Вчера вечером сообщили, что они вышли на уровень коммерческой добычи”, – сказал министр журналистам в кулуарах VIII Евразийского форума Kazenergy в Астане.
В проекте принимают участие “КазммнайГаз”, итальянская Eni, американская ExxonMobil, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, французская Total и японская Inpex. Кроме того, 8,33% в проекте купила у КМГ китайская CNPC.
Геологические запасы “Кашагана”, крупнейшего разведанного месторождения за последние 40 лет, оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые – около 10 миллиардов баррелей. На “Кашагане” есть также крупные запасы природного газа – более 1 триллиона кубометров. В первые дни на месторождении добывалось порядка 40 тысяч баррелей нефти в сутки, сообщает сайт newskaz.ru.
Между тем большие надежды на транспортировку кашаганской нефти возлагают и в Азербайджане. По крайней мере, существующая в Азербайджане инфраструктура по транспортировке нефти на мировые рынки задействована на минимальных мощностях. Практически на половину своих мощностей загружена и главная транспортная нефтяная артерия – трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан.
Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку- Тбилиси-Джейхан (БТД) в январе-сентябре 2013 года составил 22 млн. 547,088 тыс. тонн, что на 1,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР). В сентябре по нефтепроводу БТД было транспортировано 2 млн. 327,083 тыс. тонн азербайджанской нефти, в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – ИФ) по 1 октября текущего года – 227 млн. 998,902 тыс. тонн нефти.
В сентябре по нефтепроводу БТД также транспортировано 200,688 тыс. тонн туркменской нефти. По данным SOCAR, за 9 месяцев текущего года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 21 млн. 942,966 тыс. тонн азербайджанской нефти, из которых в сентябре – 2 млн. 45,350 тыс. тонн, в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию – 225 млн. 609,62 тыс. тонн азербайджанской нефти. Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане – 443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн. тонн нефти в год. Участниками проекта являются: BP (30,1%), SOCAR (25,00%), Chevron (8,90%), Statoil (8,71%), TPAO (6,53%), Eni (5,00%), Itochu (3.40%), ConocoPhillips (2,50%), INPEX (2,50%), Total (5,00%) и ONGC Videsh Limited (2,36%).
Кстати, нетрудно заметить, что ряд владельцев ВТС Со является участниками разработки месторождения “Кашаган”. И, соответственно, итальянская Eni, французская Total и японская Inpex, возможно, решат транспортировать приходящуюся на их долю нефть на “Кашагане” в турецкий порт Джейхан.
Впрочем, руководство Азербайджана не будет надеяться лишь на транспортировку казахстанской нефти и предпримет дальнейшие шаги по наращиванию добычи углеводородных ресурсов непосредственно в стране.
Напомним, SOCAR рассчитывает на завершение в конце 2015 – начале 2016 гг. строительства новой полупогружной плавучей буровой установки (ППБУ) 6-го поколения. “Строительство первой буровой установки уже началось на судостроительном заводе. Ведутся работы по строительству основания данной ППБУ. Самое позднее, в конце 2015 – начале 2016 гг. установка должна быть введена в эксплуатацию”, – сообщил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
По его словам, параллельно в настоящее время ведутся переговоры по строительству второй аналогичной буровой установки. “Окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце 2013 года. Переговоры ведутся в том числе и с компанией Keppel, которая строит первую установку. Возможно, именно с этой компанией мы продолжим работу, поскольку ее цена на строительство буровой нам известна. Мы ведь долгое время вели переговоры Keppel (по строительству первой буровой установки – “ИФ-Аз”) и согласовывали цену. Кроме того, считаю, что это компания N1 в мире по строительству таких буровых установок”, – подчеркнул Р.Абдуллаев. Он отметил, что вторая буровая необходима для бурения скважин на структурах “Умид”, “Бабек”, месторождении “Абшерон” и на других площадях. “Четыре буровые установки нам сейчас нужны как воздух”, – добавил он.
Р.Абдуллаев отметил, что в настоящее время SOCAR готовит проекты по строительству новых судов на новом судостроительном заводе. “Новые заказы уже есть. Это заказы и по судам для SOCAR, и для BP для работ в рамках проекта “Стадия-2″ разработки месторождения “Шахдениз”, и для МЧС. Проекты уже готовятся, чтобы в следующем году начать строительство новых судов”, – отметил он.
Как сообщалось, контракт по строительству в Азербайджане первой полупогружной буровой установки (ППБУ) 6-го поколения был подписан 4 июня 2013 года между CDC и сингапурской Keppel Fels. Строительство установки займет 41 месяц и завершится в конце 2016 года. ППБУ будет бурить скважины с рекордной глубиной в 12 тыс. метров на глубине моря 1000 метров. Caspian Drilling Company (CDC) учреждена Государственной нефтяной компанией Азербайджана и Global Santa Fe (США). CDC является владельцем двух современных полупогружных плавучих буровых установок (ППБУ) “Истиглал” и “Деде Горгуд”. Ранее со ссылкой на Р.Абдуллаева сообщалось, что SOCAR в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать 4 млрд. долларов в строительство 4 плавучих полупогружных буровых установок (ППБУ). В среднем строительство одной ППБУ 6-го поколения оценивается в 1 млрд. долларов (“Интерфакс-Азербайджан”).

Процветание Азербайджана на ближайшие десятилетия обеспечено
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Если мечтать о процветании, то нужно не забывать экономить на мелочах. Цифры прокачки нефти через Баку-Тбилиси-Джейхан могут радовать, но разве позволительно закрывать глаза на потери на грузинском участке? Недалеко от Цхнети под Тбилиси 350 тонн горючего вылилось на землю. Сейчас во всем винят местных, проводятся обыски, ищут следы и приспособления, с помощью которых устроили врезку. Во избежание скандала, последствия были устранены настолько быстро, что районной администрации пришлось выделять на это чуть ли не половину своего бюджета. Вообще сколько говорили про обеспечение безопасности БТД, но воровство почему-то никуда не делось. Не думаю, что в Джейхане танкеры будут каждый раз так ждать несколько дней, чтобы отойти от берега. По сравнению с 2006 годом контроль за БТД в Грузии стал весьма слабым. Грузины получают деньги за транзит, сам нефтепровод был построен не за их деньги. Но регулярно подводят. Возможно, они до сих пор завидуют тому, что их маршрут на Супсу остается незагруженным? Что раньше при ЕНД у власти случались врезки на БТД, попытки диверсий, что теперь, когда Миша фактически ничего там не решает. Ситуация не меняется. Контрабандисты активизировались, многие были выпущены из тюрем. Чем еще им заниматься, если работы в Грузии нет, в Цхнети нищета. Так еще нефтепровод под боком, через который течет чужая нефть для чужих покупателей. Если у нас такие экономисты с оптимистическими прогнозами, то почему не замечают, сколько страна теряет на грузинском воровстве, как сильно страдает имидж нефтепровода? Уже объем прокачки снизился на 1,7%, разве не из-за этих инцидентов?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ураа! Стрекоза может вести разгульную жизнь еще 10 лет!

    Thumb up 0 Thumb down 0