Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Противодействия финансированию терроризма

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 ноября 2013

10 ноября в столичном Президент-отеле открылся двухдневный Международный семинар по замораживанию террористических активов в соответствии с требованиями резолюции Совета Безопасности ООН № 1373 (2001г.). Организаторами семинара выступают Министерство финансов Туркменистана совместно с Исполнительным директоратом Контртеррористического Комитета Организации Объединенных Наций, Евразийской Группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга Российской Федерации.

В работе семинара принимают участие более 110 представителей из 16 стран мира, среди которых делегации всех 9 государств-членов ЕАГ, а также США, Великобритании, Бельгии, Австрии, Франции, и ряда стран СНГ, Президент Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), представители Секретариата ФАТФ и ряда специализированных региональных групп, а также международных организаций – Контртеррористического Комитета ООН, ОБСЕ, Всемирного банка, руководители подразделений финансовых разведок, руководители и специалисты правоохранительных органов, работники надзорных органов государств Евразийского региона.

В ходе заседания был рассмотрен позитивный опыт государств–участников нынешнего семинара, в том числе Туркменистана, который за последние годы значительно активизировал работу, проводимую в целях развития институциональных основ национальной системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, а также совершенствования законодательства. Как известно, ключевая роль в этом процессе отводится Управлению финансового мониторинга Министерства финансов – национальному подразделению финансовой разведки, которое было создано в январе 2010 года в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Совместно с военными и правоохранительными органами специалисты данной структуры успешно решают задачи, поставленные перед ними лидером нации.

В рамках расширения сотрудничества с ФАТФ Туркменистан за короткий период достиг очевидных успехов в этой важной сфере. Присоединившись к ряду международных документов, в том числе к конвенциям ООН против транснациональной организованной преступности и против коррупции, Туркменское государство неуклонно следует принятым на себя обязательствам.

Участники встречи, в повестку дня которой вынесены также вопросы выработки организационно правовых механизмов реализации защитных мер от международного терроризма и его проявлений в любых формах, выразили признательность туркменской стороне за организацию нынешней встречи и высказались за дальнейшее развитие сотрудничества в противодействии глобальным вызовам и угрозам современности, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Противодействия финансированию терроризма
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.