Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Протеже друга Путина Шредера может стать главой МИД Германии

Опубликовано:15:54 09/12/2013

Гидо Вестервелле, пока еще министр иностранных дел Германии, “срок годности” которого, скорей всего, истечет уже в декабре, к издевкам привык с самого начала политической карьеры в СвДП, куда он пришел молодым яппи, пишет австрийская Die Presse. Немецкие СМИ сразу же превратили председателя партии, использовавшего во время предвыборной кампании причудливый сине-желтый минивэн под названием “Гидомобиль”, в посмешище.

Однако теперь министра встречают овациями на Майдане Незалежности в Киеве, где он появился в толпе митингующих вместе с чемпионом мира по боксу Кличко. Сближение Украины с Европой и попытка освободить из заключения “икону украинской политики” Юлию Тимошенко – миссия Вестервелле, отправившегося в свое прощальное турне, говорится в статье.

В последние дни на посту министра иностранных дел Германии Вестервелле хочет “прибавить в весе” и создать противовес своему вероятному преемнику, и по иронии судьбы, предшественнику Франку-Вальтеру Штайнмайеру – протеже путинского друга Герхарда Шредера. “По крайней мере, хотя бы в украинском вопросе Вестервелле решил оставить после себя политическое завещание”, – пишет Фирегге.

В октябре нынешнего года глава немецкого МИД ездил в Киев ради освобождения отбывающей наказание Тимошенко, но тогда, в конечном счете, из этого ничего не вышло. Теперь же Вестервелле отправился в украинскую столицу, где сейчас проходит заседание Совета министров ОБСЕ, для того чтобы продемонстрировать солидарность с либеральными силами. “Мы приехали сюда как европейцы к европейцам”, – заявил политик после встречи с лидерами украинской оппозиции, среди которых, в частности, был “национальный герой терзаемой внутренними противоречиями Украины” Виталий Кличко, сообщает InoPressa.

Протеже друга Путина Шредера может стать главой МИД Германии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.