Прошло 2 года…

Исполнилась уже вторая годовщина со дня убийства известного публициста Рафика Таги, напоминает «Туран». По истечении такого срока преступление остается нераскрытым, говорится в заявлении Института защиты прав медиа.
В заявлении ИЗПМ власти Азербайджана подвергнуты критике за то, что ни одно преступление против журналистов в стране так и не было раскрыто. Следствие ведется формально, многочисленные ходатайства защиты игнорируются, общественность не информируется о проводимой работе.
Напомним, что публицист подвергся нападению неизвестного у своего дома поздно вечером, преступник нанес Таги несколько ножевых ранений. Чрез два дня публицист скончался в больнице.
Иранские религиозные деятели приветствовали это убийство, призвав к расправе со всеми критиками ислама в Азербайджане. За месяц до гибели Рафик Таги написал критическую статью против иранских клерикалов.
В 2006 году Рафик Таги был осужден за оскорбление чувств верующих, когда опубликовал статью «Европа и мы» о превосходстве западных ценностей над исламскими.

By | 2013-11-20T21:29:29+00:00 20 ноября 2013|Комментарии к записи Прошло 2 года… отключены