Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прошла III конференция “Налоговое партнерство”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июня 2013

Организаторами выступили Американская торговая палата в Азербайджане и Минналогов

Прошла III конференция Налоговое партнерство Вопросы улучшения делового климата были рассмотрены в ходе III налоговой конференции, организованной Американской торговой палатой в Азербайджане (AmCham Azerbaijan) и Минналогов.
Министерство налогов Азербайджана рассчитывает наладить партнерские отношения с налогоплательщиками, действующими в стране, заявил первый заместитель министра налогов Натиг Амиров. “По нашим оценкам, такие отношения позволят увеличить уровень добровольной оплаты налогов в Азербайджане. В Налоговый кодекс в конце прошлого года были внесены соответствующие изменения, позволяющие Минналогов заключение соглашения о партнерстве с налогоплательщиками”, – сказал Н.Амиров.
По его словам, в настоящее время завершается процесс согласования пакета нормативных документов, связанных с соглашением о партнерстве. “После этого мы начнем заключать такие соглашения с налогоплательщиками. При этом мы не будем ставить никаких ограничений среди предпринимателей. Те налогоплательщики, которые считают, что смогут соблюдать пункты таких соглашений, могут обращаться в Минналогов для заключения таких соглашений”, – отметил он.
Н.Амиров подчеркнул, что Минналогов планирует к 2021 году усовершенствовать налоговое администрирование и довести налоговое законодательство в Азербайджане до стандартов ЕС.
Начальник Главного управления налоговой политики и стратегических исследований Минналогов Акиф Мусаев, выступая на конференции, отметил, что Налоговый кодекс в Азербайджане действует с 2001 года. “За 2001-2012 годы в кодекс было внесено 815 изменений, из которых 176 – в конце прошлого года. При этом последние изменения в кодексе позволили применять в законодательстве новые понятия: промышленные и технопарки, соглашения о партнерстве, налоговые риски и их минимизация, электронный аудит”, – подчеркнул он.
А.Мусаев выразил надежду, что до конца июня правительство утвердит пакет документов, связанных с применением соглашений о партнерстве. “Заключение таких соглашений с налогоплательщиками позволит внедрить в налоговой сфере такое понятие, как “образцовый налогоплательщик”, – отметил он.
Н.Амиров в ходе обсуждений также высказал мнение о необходимости расширения института налоговых консультантов. “В дальнейшем наши предложения по совершенствованию налогового законодательства будут направлены на еще большее усиление взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками”, – отметил он.
По мнению первого заместителя министра, это становится актуальным в связи с планами Азербайджана по удвоению ВВП до 2021 года, прежде всего за счет развития ненефтяного сектора. “В ближайшие 6-7 лет развитие ненефтяного сектора будет основным приоритетом для правительства”, – добавил Н.Амиров (“Интерфакс-Азербайджан”).
Как заявил Н.Амиров, ведомство продолжает работы по усовершенствованию налогового законодательства. “Очередными поправками в Налоговый кодекс будут условия стимулирования безналичных расчетов и ограничения наличного расчета. Пакет предложений, который охватит широкий уровень предпринимателей, сейчас проходит процесс согласования. Новые поправки, предусматривающие пакет мероприятий в этом направлении, могут вступить в силу уже с начала следующего года”, – сказал Н.Амиров. По его словам, помимо этих поправок, министерство также продолжает изучать существующие проблемы, мешающие предпринимательской деятельности.
“При разработке поправок министерство изучает мнение хозяйствующих субъектов и общественных организаций, и последние поправки также были утверждены с учетом этих мнений. В будущем министерство будет учитывать все предложения хозяйствующих субъектов при внесении поправок в кодекс”, – сказал Н.Амиров (Fineko/abc.az).
Милли Меджлис Азербайджана примет закон “О защите интересов предпринимателей и регулировании проверок, проводимых в сфере предпринимательства” до конца июня, сказал в свою очередь председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде в ходе выступления на конференции по налоговому партнерству.
Главная цель законопроекта – установить единые правила проверок в сфере предпринимательской деятельности, а также пресечь незаконное вмешательство в деятельность предпринимателей во время этих проверок. Проверка, которая не соответствует требованиям этого закона, не имеет юридической силы, говорится в законопроекте. “Законопроект призван улучшить бизнес-среду в стране, создать лучшие условия для работы предпринимателей”, – сказал З.Самедзаде.
Проект определяет цель и принципы проверок, по которым за правовые нарушения, допущенные предпринимателями, предусмотрено не наказание, а обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды и имущественных интересов государства. Согласно законопроекту, во время проверок предусмотрено разделение субъектов предпринимательства на группы высокого, среднего и низкого риска, а частота плановых проверок будет регулироваться в зависимости от результатов этого деления. Предприниматели, не допустившие правонарушений за определенный период времени, переводятся в группу низкого риска, что будет способствовать проведению нечастых проверок. При этом длительность плановых проверок крупных предпринимателей не должна превышать 10 дней, средних и мелких предпринимателей – пяти дней, а внеплановых проверок крупных предпринимателей – пяти дней, средних и мелких предпринимателей – трех дней.
Согласно законопроекту, внеплановые проверки будут проводиться не по желанию контролирующего органа, а лишь в конкретных случаях, когда того требует закон. К примеру, если не выполнено решение об устранении нарушений, выявленных в результате последней проверки, или возникла необходимость удостовериться в исполнении решения об ограничении деятельности предпринимателя, а также в случае наличия обращений, основанных на конкретных фактах, и т.д.
В то же время предусматривается определить и утвердить список проверяющих органов, чтобы пресечь самостоятельное присвоение функций проверок органами исполнительной власти. В дальнейшем планируется резкое сокращение числа проверяющих органов в целом.
Согласно мировой практике, в каждом государстве существует один или два таких органа. В каждом проверяющем органе будет создана “горячая линия”, по которой предприниматели могут получать ответы на интересующие их вопросы, и эти вопросы в течение трех месяцев будут храниться на электронных носителях (“Тренд”).
В ходе конференции также обсуждался документ “Наблюдения и рекомендации по улучшению делового климата в Азербайджане”, подготовленный AmCham Azerbaijan.
AmCham Azerbaijan объединяет свыше 240 местных и иностранных компаний, действующих в сферах налогообложения, страхования, финансов, банковского дела и др.
Отметим, что Министерство налогов Азербайджана в январе-мае 2013 года зарегистрировало 34,901 тыс. налогоплательщиков, сообщается в информации на сайте Минналогов (“Интерфакс-Азербайджан”). Как сообщалось ранее, Минналогов в январе-мае 2012 года провело регистрацию 32,256 тыс. юридических и физических лиц. Таким образом, количество налогоплательщиков, зарегистрированных в Азербайджане, в январе-мае 2013 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,2%.
В информации отмечается, в январе-мае 2013 года в электронной форме регистрацию прошли 24,821 тыс. налогоплательщиков, или 71,1% всех зарегистрированных в этот период. По состоянию на 1 июня 2013 года общее число налогоплательщиков в республике составляет 512,114 тыс. В январе-мае 2013 года удельный вес налоговых деклараций, направленных налогоплательщиками в Минналогов в электронном формате, составил 91,1%. Как сообщалось ранее, Азербайджан с 1 января 2008 года перешел на систему регистрации предпринимателей по принципу “единого окна”. По этой системе процесс регистрации юридических и физических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, осуществляется в течение трех дней посредством Министерства налогов. Минналогов Азербайджана в 2012 году зарегистрировало 72,263 тыс. налогоплательщиков.
Кстати, Минналогов перечислило в январе-мае 2013 года налогов и пошлин в госбюджет Азербайджана в размере 2 млрд. 911 млн. 239 тыс. манатов. Как сообщалось ранее, в январе-мае 2012 года перечисления в госбюджет налогов и пошлин по линии Минналогов составили 2 млрд. 577,1 млн. манатов. Таким образом, Минналогов увеличило в январе-мае 2013 года перечисления в госбюджет на 13%. По данным Минналогов, за январь-май текущего года налоговые поступления в госбюджет по линии ненефтегазового сектора составили 1 млрд. 494 млн. 642,1 тыс. манатов (рост на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – “ИФ-Аз”).
В целом ненефтегазовый сектор обеспечил в отчетном периоде 51,3% всех поступлений в госбюджет по линии Минналогов. Поступления по НДС сформировали 22% перечислений в госбюджет по линии Минналогов, по налогу на прибыль – 42,6%, по подоходному налогу – 11,2%, акцизам – 7,4%, остальное – по прочим налогам. План для Минналогов по перечислениям в госбюджет на 2013 год составляет 6,4 млрд. манатов.

Прошла III конференция “Налоговое партнерство”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.