Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прошел третий раунд палестино-израильских переговоров

Опубликовано:19:51 21/08/2013

Итогом может стать "драматическое решение"

Прошел третий раунд палестино израильских переговоровИзраиль и Палестинская автономия провели во вторник третий раунд мирных переговоров, в конце июля возобновившихся после трехлетнего перерыва, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на радио Kol Israel.
Представители обеих сторон не разглашают подробностей переговоров и не сообщают, когда именно состоится следующая встреча. “Третий раунд мирных переговоров недавно закончился. Переговоры продолжатся в ближайшее время”, – написала в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь главы израильской делегации Миа Бенгель.
Раунд состоял из двух встреч, которые прошли в Иерусалиме с интервалом в несколько часов. Последняя из них завершилась в районе полуночи, уточняет РИА “Новости”.
Между тем палестинская сторона начала предъявлять претензии к Израилю в связи с тем, что он якобы не допускает к переговорам американского представителя Мартина Индика. По мнению высокопоставленного представителя Организации освобождения Палестины Ясера Абд Рабо, Израиль не заинтересован в успехе мирного процесса. Палестинская сторона считает необходимым присутствие американского эксперта, так как в случае провала переговоров он должен знать, кто несет ответственность за фиаско.
Министр юстиции Израиля Ципи Ливни со своей стороны заявила, что по итогам израильско-палестинских мирных переговоров может быть принято “драматическое решение”, отмечает “Интерфакс”. Подробности она отказалась привести, сославшись на закрытый характер переговоров. “Мы спорим, но спорим за закрытыми дверями”, – сказала Ливни.
Между тем министр отметила, что, по крайней мере, одна партия в израильском правительстве считает ведение переговоров ошибочным. По мнению Ливни, эта позиция противоречит “интересам двух государств и их народов”.
Наблюдатели считают, что политик имела в виду партию “Еврейский дом”, активно выступающую за продолжение строительства поселений на западном берегу реки Иордан. Отметим, в первой половине августа ПА заявила об угрозе срыва мирного процесса из-за санкционирования Израилем ведения строительства на палестинской территории.
Переговоры возобновились в Вашингтоне в июле 2013 года после трехлетнего перерыва и продолжаются в настоящее время попеременно на израильской и палестинской территориях. Инициатором мирного процесса выступил Вашингтон. Итогом переговоров может стать соглашение о создании “невоенизированного государства Палестина в границах 1967 года с учетом изменившейся демографии”. Такая формулировка даст сторонам возможность отодвинуть на неопределенный срок решение ключевого вопроса о границах (NEWSru.com).

Прошел третий раунд палестино-израильских переговоров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.