Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прокурор запросил для Гюляр Ахмедовой 4 года тюрьмы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 ноября 2013

По его мнению, в деле экс-депутата есть "смягчающие обстоятельства"

Прокурор запросил для Гюляр Ахмедовой 4 года тюрьмы18 ноября в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Алисултана Османова продолжился процесс по делу бывшего депутата ММ Гюляр Ахмедовой.
Адвокат подсудимой Афсар Талыбов выступил с двумя ходатайствами: привлечь Эльшада Абдуллаева к уголовной отвественности за распространение ложной информации о Г.Ахмедовой, а также принять во внимание тот факт, что ведение скрытой съемки нарушает указ президента, нормы Уголовного процессуального кодекса и Конституцию АР.
Он также заявил на суде, что следствию представлена неполная версия видеоролика, в котором зафиксирован торг между Эльшадом Абдуллаевым и Гюляр Ахмедовой, передает “Туран”. “Эльшад Абдуллаев, нарушив закон, дал ложную информацию о Гюляр Ахмедовой”, – сказал адвокат. Он попросил суд дать правовую оценку распространению в СМИ ложной информации о его подзащитной. Адвокат также потребовал пригласить в суд эксперта для прояснения “некоторых вопросов”.
“Кто дал право Эльшаду Абдуллаеву нарушать указ президента?!” – с таким вопросом, как сообщает Salamnews, выступила в суде сама Гюляр Ахмедова, которая возразила против принятия следствием в качестве материалов обвинения копии кадров незаконных скрытых видеосъемок, сделанных бывшим ректором Азербайджанского международного университета. Она потребовала от судей, чтобы те удовлетворили ее требование не признавать заключения экспертиз копий видео. “Должны быть получены подлинные кадры. Даже в школу не принимают детей с документами без нотариального заверения”, – заявила Г.Ахмедова. Она отметила, что эксперты, изучившие видеоматериалы, дали два путаных заключения. По ее словам, они приняли на экспертизу копии съемок, подтвердив тем самым, что они не являются подлинными.
“На видео до 27 секунды нарушена синхронность. Помимо этого, звук и кадры записаны по отдельности, а качество кадров очень низкое. Это говорит о том, что запись переписывалась несколько раз. К тому же почему Эльшад Абдуллаев не снял, как передает мне деньги. Дал бы 10 тысяч и снял бы на видео. Я десять раз предупреждала следствие, если они хотят, чтобы я заговорила, пусть найдут подлинные кадры нашего разговора с Эльшадом Абдуллаевым”, – заявила Г.Ахмедова.
Далее судья объявил, что во второй половине дня на заседании выступит гособвинитель и объявил перерыв.
Напомним, что в сентябре прошлого года в Интернете была распространена видеозапись, на которой запечатлены Э.Абдуллаев, Г.Ахмедова и С.Бабаева. Стороны обсуждали вопрос приобретения депутатского мандата за 1 млн. долларов. Съемка была произведена в 2005 году. Она послужила основой для ареста Г.Ахмедовой в феврале 2013 года.
Во второй половине дня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по делу Гюляр Ахмедовой.
По информации АПА, государственный обвинитель Эльдар Гамзаев потребовал приговорить Г.Ахмедову к 4 годам лишения свободы. Прокурор сообщил, что согласно обвинению, Гюляр Ахмедова должна быть признана виновной по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК. Он отметил, что в качестве смягчающих обстоятельств должно учитываться то, что на ее попечении находится малолетний ребенок, а также то, что она занималась общественной деятельностью, и была депутатом парламента трех созывов. Кроме того, суд должен определить размеры нанесенного материального ущерба. Государственный обвинитель сообщил, что обвиняемая должна отбыть наказание в тюрьме. Затем слово для выступления было предоставлено и адвокату Г.Ахмедовой Афсару Талыбову. Однако тот заявил, что не готов к выступлению и попросил время на подготовку. Процесс продолжится 21 ноября. Напомним, что 13 февраля в отношении Г.Ахмедовой была избрана мера пресечения в виде ареста. За прошедшее время этот срок был продлен дважды. Г.Ахмедовой выдвинуто обвинение по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Прокурор запросил для Гюляр Ахмедовой 4 года тюрьмы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.