Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прокурор просит

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 сентября 2013

Ему хочется осудить активиста ПНФА на 4 года

Гособвинитель Фуад Аскеров выступил 27 сентября в Насиминском суде по делу члена молодежной организации ПНФА Даяната Бабаева. Он попросил суд лишить его свободы на четыре года. Об этом Turan сообщил сам Даянат Бабаев, который находится на поруках. По его словам, в заседании участвовал также “пострадавший” Тофик Салимов, который отказался от претензий и забрал свое заявление, однако гособвинитель данный факт не учел.
Адвокат подсудимого Асабали Мустафаев попросил суд вынести его подзащитному оправдательный приговор.
Напомним, Даянат Бабаев обвиняется по статье 221.2 (хулиганство, совершенное группой лиц). Следствие утверждает, что 7 ноября 2012 г. Бабаев вместе с другим активистом ПНФА Рахимом Мусаевым в центре Баку нарушал общественный порядок. Якобы в нетрезвом состоянии они оскорбили гражданина Тофика Салимова и причинили ему легкие телесные повреждения.
В действительности же одетый в гражданское Салимов представился сотрудником полиции и предложил активистам следовать с ним в отделение. Когда молодежные активисты потребовали предъявить удостоверение, тот вдруг бросился бежать.
Молодые люди сообщили об этом находившемуся рядом сотруднику полиции, однако их самих же и задержали. Дело в отношении другого фигуранта Рахима Мусаева выделено в отдельное производство.

Прокурор просит
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.