Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прокатиться и не убиться

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 мая 2013

Насколько безопасно кататься на каруселях?

Большинство людей любит развлечения, но каждый понимает под этим что-то свое. Для одних это поход на дискотеку и танцы до упаду, для других – активные игры типа тенниса и боулинга, для кого-то – просто хороший вечер в приятной компании. Но как бы ни любили развлекаться люди, большинство из них пpедпочитает такой вид развлечений, как аттракционы. Парки развлечений всегда привлекают и граждан, и туристов. Правда, только в том случае, если речь идет о действительно масштабных парках типа Диснейленда, ведь обычными аттракционами с парой качелей и каруселей никого не удивишь.
Впpочем, посетить Диснейленды – дорогое удовольствие, и поэтому многим жителям нашей стpаны приходится довольствоваться тем, что предлагает местная индустрия развлечений. Большинство качелей и каруселей в столице весьма старенькие и совсем не интересные. Так, в парке Рихарда Зорге карусель явно осталась еще с советского времени, так же, как и в бакинском зоопарке.
Тем, кому хочется испытать острые ощущения, как правило, выбирать особо не из чего, и остается идти либо в Луна-парк либо в Приморский парк, по старинке именуемый бульваром.
Нельзя сказать, что представленные там качели-каpусели – последнее слово аттракционных развлечений. Большинство из них уже проработали определенное время на Западе, прежде чем попасть к нам. Однако нервишки пощекотать такие аттракционы все-таки в состоянии.
Впрочем, катание на каруселях – удовольствие не из дешевых, в среднем, за то, чтобы прокатиться разок на карусели, придется выложить два маната. Потому мало какой pодитель может позволить своим детям накататься вдоволь, ограничившись двумя или тремя аттpакционами.
Но любители прокатиться с ветерком задумываются не только о финансовой стороне вопроса, но и о том, насколько безопасны такие развлечения. Во многих фильмах излюбленной темой является поломка карусели, приводящая к многочисленным жертвам. Достаточно вспомнить одну из серий популярного фильма “Пункт назначения”, где ломается “американская горка”, что приводит к трагедии. Подобные сцены происходят, к сожалению, не только в фильмах с вымышленными персонажами, но и в жизни с реальными людьми.
Достаточно вспомнить случай, пpоизошедший пару лет назад в китайском парке в городе Шэньчжэнь. Там на одном из аттракционов сорвало вращавшуюся на высокой скорости кабину, она врезалась в соседние и полетела вниз вместе с ними. Инцидент произошел в тематическом комплексе “Space Journey” на аттракционе, где все желающие могут ощутить себя “как в космическом путешествии”. Одиннадцать открытых кабин, каждая с четырьмя пассажирами на борту, поднимаются вверх и вращаются в воздухе в различных направлениях на неизменно высокой скорости. Во время очередного “заезда” одна из кабин начала расшатываться, а потом и вовсе оторвалась от креплений и полетела вниз, врезаясь и сталкивая другие кабины. Несколько кабин упали с высоты примерно 15 метров. В результате аварии погибли 6 человек, десять получили серьезные ранения.
А в Испании в 2011 году недалеко от города Толедо во время праздника погибли три человека. Несчастный случай произошел на аттракционе. Одна из кабинок, которые с огромной скоростью вращаются вокруг собственной оси, оторвалась во время движения. Люди, сидевшие в креслах, просто вылетели с карусели. Ремни безопасности на аттракционе оказались не рассчитаны на подобное ЧП. От удара о землю два человека скончались на месте. Еще один пострадавший умер в больнице. Все погибшие – молодые люди до 30 лет.
И, к сожалению, подобных трагических случаев на каруселях можно описать не один десяток. Специалисты отмечают, что карусели и их размещение должны соответствовать особым требованиям. Например, при установке аттракциона “следует учитывать возможность опасного приподнимания конструкции под действием ветра. Карусель должна быть расположена таким образом, чтобы обеспечить безопасный вход или выход посетителей и избежать давки в опасных ситуациях, в главных проходах между аттракционами должно быть свободное пространство, позволяющее двигаться служебным машинам.
Аттракционы обязаны проходить периодические проверки на безопасность, но, к сожалению, все эти требования далеко не всегда получают свое воплощение в жизнь. Скажем, в Европе и США приняты стандарты, по которым оборудование детских площадок должно быть легким и нетравматичным, у нас же упор делают на вандалоустойчивость и прочность.
Как показывает зарубежный опыт, даже у суперсовременной техники случаются сбои, и отдыхающих далеко не всегда спасают автоматические фиксаторы и подушки безопасности: Что тогда говорить о наших допотопных развлекательных “машинах”? В связи с этим во многих зарубежных парках в стоимость билетов заложена страховка от несчастных случаев.
Немало из тех, кто решает прокатиться на аттракционах в отечественных парках, отмечают, что порой они скрипят, местами сильно покрыты ржавчиной, да и вообще особого доверия не вызывают. Однако отечественные специалисты уверяют, что для тревог нет никакого повода. Так, в интервью ANS PRESS замначальника Бакинского управления национального парка Назим Меджидов отметил, что имеющиеся на этой территории аттракционы проверяются каждый день.
Н.Меджидов сообщил, что совместно с соответствующим управлением контроля Министерства по чрезвычайным ситуациям периодически производится осмотр всех аттракционов, по итогам которого составляется акт. В случае необходимости аттракционы ремонтируются.
Н.Меджидов утверждает, что старых аттракционов на бакинском бульваре не осталось: “В 2008 году после создания нового управления бульвара все аттракционы и карусели заменены новыми. Самому старому аттракциону 5 лет, тогда как самый современный доставлен год назад”.
Говоря о безопасности аттракционов, Меджидов рассказал о проведении тщательных проверок: “Это же техника, может быть так, чтобы на протяжении десятков лет она нормально работала, а в течение одного года может произойти 3 несчастных случая подряд. С 2008 года и по сей день не происходило ничего такого, чтобы кто-то получил серьезную травму или же попал в опасную ситуацию”.
Между тем в скоpом вpемени на Приморском бульваре будут установлены новые аттракционы. Как передает Day.Az со ссылкой на “АзерТАдж”, в летние месяцы на Бакинском бульваре будут установлены новые аттракционы. По словам замдиректора Управления Приморским бульваром Назима Меджидова, с этой целью ведутся переговоры с ведущими европейскими странами. Одним из новых аттракционов будет “Чертово колесо”.

Прокатиться и не убиться
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.