Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прокачка по БТД снизилась

Опубликовано:19:06 08/07/2013

Объем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку- Тбилиси-Джейхан (БТД) в первом полугодии 2013 года составил 15 млн. 180,756 тыс. тонн, что на 3,8% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).
“В июне по нефтепроводу БТД было транспортировано 2 млн. 544,149 тыс. тонн азербайджанской нефти, а в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – “ИФ”) по 1 июля текущего года – 220 млн. 632,39 тыс. тонн нефти”, – сообщили в SOCAR.
В июне по нефтепроводу БТД также было транспортировано 270,35 тыс. тонн туркменской нефти.
По данным SOCAR, в первом полугодии из нефтяного терминала Джейхан было отгружено 15 млн. 4,318 тыс. тонн азербайджанской нефти, из которых только в июне – 2 млн. 572,744 тыс. тонн, а в целом с момента ввода нефтепровода БТД в эксплуатацию – 218 млн. 670,972 тыс. тонн азербайджанской нефти.
Протяженность нефтепровода БТД составляет 1768 км, из них в Азербайджане – 443 км, Грузии – 249 км, Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн. тонн нефти в год. Участниками проекта являются: BP (30.1%), SOCAR (25.00%), Chevron (8.90%), Statoil (8.71%), TPAO (6.53%), ENI (5.00%), Itochu (3.40%), ConocoPhillips (2.50%), INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC Videsh Limited (2.36%).

Прокачка по БТД снизилась
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.