Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Произведения Хадиджи Зейналовой прозвучали в Турции

Опубликовано:19:14 13/05/2013

Произведения азербайджанского композитора, члена Союза композиторов Азербайджана Хадиджи Зейналовой прозвучали в Турции. Как сообщает Trend Life, 27 апреля и 2 мая в городе Анталья были исполнены композиции Хадиджи Зейналовой. В концертной программе 27 апреля произведения Хадиджи Зейналовой прозвучали в ее исполнении. На вечере были исполнены композиции: “Фантазия” для фортепиано, “Детский цикл”, состоящий из семи сочинений и семи прелюдий для фортепиано, цикл Ay Dilbe” из трех песен для меццо-сопрано и фортепиано, романс Simsicak на слова турецкой поэтессы Филиз Налдовен и Giz Galasi на слова Эмира Пехливана для меццо-сопрано и фортепиано.
Солистка (меццо-сопрано) – солистка Государственного театра оперы и балета Антальи Элиф Акинджи. 2 мая в зале Ataturk Konferans Salonu Университета Акдениз (Анталья) состоялся международный концерт, на котором Хадиджа Зейналова исполнила произведения собственного сочинения для фортепиано. По окончании концертной программы всем участникам были вручены дипломы и подарки.
Оба концерта прошли с большим успехом и вызвали огромный интерес у слушателей. Хадиджа Зейналова является выпускницей Бакинской музыкальной академии и Детмолдской консерватории в Германии. Она член Союза композиторов Азербайджана и в прошлом году защитила диссертацию в Университете Падерборн в Германии. Зейналова также является доктором музыковедения.
Хадиджа является первым композитором, которая написала диссертацию в Германии об азербайджанских композиторах и азербайджанской музыкальной культуре XX века. Ее произведения исполнялись на фестивалях и концертах современной музыки в Азербайджане, Германии, Швейцарии, Италии, Англии и Турции.

Произведения Хадиджи Зейналовой прозвучали в Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.