Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Программа максимум

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 января 2013

Все транспортные проблемы в нашей стране обещают решить до 2015 года

Программа максимумВряд ли в нашей стране найдется человек, который был бы полностью доволен работой общественного транспорта. Кого-то не устраивает то, что автобусы частенько приезжают с опозданием, кто-то жалуется на вождение водителей, которые нередко показывают полный непрофессионализм на дорогах, лихачат, устраивают гонки со своими коллегами и т.д.
По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире каждый день в ДТП погибают более 3 тысяч человек. В год это составляет 1,5 миллиона человек, а 50 миллионов получают различные травмы. Большинство ДТП происходят в развитых странах. По подсчетам организации, по мере развития человечества, количество аварий будет увеличиваться. В 2030 году число погибших в ДТП превалирует за 2 миллиона.
По официальным данным, Азербайджан по числу ДТП занимает одно из первых мест в Европе. Только в 2011 году в 2970 случаях ДТП погибло 1052 человек и 3232 получили телесные повреждения различной степени.
По мнению экспертов, причинами ДТП на дорогах являются высокая скорость, нарушение правил маневрирования и управление транспортом в нетрезвом состоянии. Только за 2012 год в Баку на основании составленных административных протоколов на различные сроки водительских прав были лишены 835 водителей.
В результате мер, предпринятых для обеспечения безопасности на дорогах, в прошлом году было составлено 36 622 административных протокола. На их основании 835 водителей, набравших 12 и более штрафных баллов, были лишены водительских прав на различные сроки. Об этом сообщил Trend начальник Отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку полковник-лейтенант Вагиф Асадов.
Из общего числа протоколов, составленных в 2012 году по фактам нарушений ПДД, 4 214 протоколов было составлено по фактам вождения в нетрезвом виде, 1 833 – по фактам создания аварийных ситуаций, 1 480 – по фактам неподчинения полиции, 14 236 – по проезду автотранспортных средств на красный свет светофора, 2 591 – по фактам незаконной перевозки пассажиров, 282 – по фактам автохулиганства, 5 760 – по фактам управления автомобилем без водительских прав, 10 973 – по фактам незаконной езды на автомобилях с затемненными стеклами и со шторками на окнах в нарушение ПДД, и других фактов.
Для борьбы со всеми этими негативными явлениями в Азербайджане на автобусах будут установлены новые топографы Как передает 1news.az, эти приборы установят во всем общественном транспорте. Механизм работы прибора заключается в том, что, как только транспортное средство заводится, прибор начинает фиксировать его движение, скорость и время управления транспортом, одним словом – все.
Надо сказать, что новые топографы выглядят действительно обнадеживающе. Они смогут предотвращать случаи превышения скорости автобусами. Естественно, Министерство транспорта должно контролировать эти приборы, пока не ясно, как они повлияют на улучшение работы общественного транспорта.
В своем интервью ANS PRESS эксперт по транспортной сфере Мазахир Рустамов высоко оценил применение в автобусах топографов. По его словам, по сравнению с другими видами транспорта, для пассажиров большую опасность представляют именно автобусы.
По его мнению, это связано с отсутствием контроля над транспортной сферой.
Мазахир Рустамов другую причину этой проблемы видит в высоком плане, требуемом с водителей. По мнению эксперта, необходимо убрать план, установить во всех автобусах топографы и заключить с водителями контракт: “Нужно платить водителю достойную зарплату. С точки зрения безопасности это устранит всевозможные случаи риска”.
По словам Мазахира Рустамова, решение данного вопроса затрагивает чьи-то материальные интересы.
“В таком случае расчеты будут производиться через банковские счета. Предприниматель не сможет получать наличные деньги. Тут можно перечислить много факторов, однако в итоге все-таки страдает пассажир”, – заключил эксперт по транспортной сфере Мазахир Рустамов.
Здесь же нельзя не отметить, что в нашей стране продолжают сокращать маршруты общественного транспорта. Только за последние дни было закрыто еще несколько маршрутных линий. Так, пресс-секретарь Министерства транспорта Намик Гасанов сообщил, что уже закрыта маршрутная линия N4, а маршрутная линия N202 изменена в направлении Бинагади-Монтина.
Н.Гасанов отметил, что в результате сокращений количество перевозчиков снизилось до 68, а линий – до 174.
“В настоящее время ведутся реформы в направлении Мярдякана, Говсана, Пираллахи, Локбатана, Мехдиабада. До конца года будет сокращено несколько маршрутных линий в Баку, а также работающих в направлении поселков Баку. С линии будут сняты повторяющиеся малогабаритные автобусы марки Mercedes, которые завершили срок эксплуатации”, – сказал он.
Отметим, что до сих пор были сокращены маршрутные линии NN27, 63, 19, 34, 41, 58, 66, 72, 114, 117, 178, 174. В свете этого многие эксперты выступают за то, что в Баку чрезвычайно важно создать альтернативную структуру общественного транспорта. Об этом сказал член парламентского комитета по правам человека, депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Фазиль Мустафа.
“После того, как в столице упразднили ряд средств общественного транспорта, вся нагрузка легла на метро и автобусы. После того, как были упразднены трамваи, электропоезда никакой инициативы по созданию новой системы проявлено не было. Чтобы устранить пробки, в первую очередь необходимо пересадить большую часть населения с личного транспорта на общественный”, – сказал Мустафа.
Люди, паркуя автомобили в различных местах города, заинтересованы в том, чтобы добираться до центра города удобным общественным транспортом, отметил Мустафа. Он подчеркнул важность проведения работ по созданию специальных остановок. “В различных точках города должны быть созданы остановки, где граждане могли бы парковать свои автомобили рядом с метро и идти на работу”, – сказал депутат.
Причинами пробок становится также одновременное проведение ремонтных работ, подчеркнул Мустафа. “Когда на одной дороге в десяти местах одновременно проводятся ремонтные работы, конечно же, будут возникать пробки. Эти работы надо вести поэтапно”, – отметил он. Ремонтные работы необходимо проводить таким образом, чтобы оставались альтернативные дороги для движения автомобилей, сказал член парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству депутат Фазаил Агамалы.
Кстати, на днях в Министерстве транспорта Азербайджана прошло обсуждение Плана мероприятий на 2013-2015 годы по устранению существующих в Баку транспортных проблем, сообщает Trend.
В обсуждении, которое прошло под руководством заместителя министра Мусы Панахова, приняли участие также представители подчиненных Минтрансу структур. В План мероприятий входит ликвидация наземных и постройка надземных и подземных пешеходных переходов на многополосных дорогах с целью усиления безопасности и увеличения интенсивности дорожного движения, создание центра связи “горячая линия” для оперативного оповещения дорожной полиции о ДТП и обеспечения постоянной работы светофоров, предотвращение случаев перекрытия без разрешения улиц и проспектов Баку и другие вопросы.
Кроме того, в плане содержатся вопросы осуществления определенных мер по организации парковки автомобилей, в частности, создание в Баку службы контроля за парковкой, определение и постройка парковочных мест для транспортных средств, прибывающих к крупным придорожным объектам общепита, торговым и социальным объектам, а также запрет постройки новых крупных объектов без соответствующих нормативам мест для парковки.
В план также входят положения по общественному транспорту, реконструкции имеющихся и строительству новых автодорог в Баку. В обсуждении приняло участие руководство ЗАО “Азербайджанские железные дороги”, Государственной службы автомобильного транспорта и ОАО “Азерйолсервис”. Каждый год начинается одинаково, мы слышим огромное количество обещаний о том, что, ситуация на дорогах станет лучше, но год проходит, и все остается также, как и было, если не хуже, но мы не теряем веры в то, что если не в этом, то хотя бы в следующем году движение на дорогах нашего города станет безопасным и комфортным…

Программа максимум
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.