Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Профессора осудили за мошенничество

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Хотя обвиняли во взяточничестве...

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Алиовсата Аббасова завершился процесс по уголовному делу бывшего замдекана юридического факультета Бакинского государственного университета, доктора юридических наук, профессора Мухаммеда Иманлы.
В отношении подсудимого инкриминировалось обвинение по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК АР.
Как следует из материалов уголовного дела, преподаватель кафедры “Уголовного права и криминологии” юридического факультета БГУ, доктор юридических наук Мухаммед Иманлы получил у жителя города Баку взятку в размере 40 тыс. манатов, обещая взамен устроить его на факультет Международных экономических связей БГУ. Он был задержан сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры.
Отметим, что в ходе заседания государственный обвинитель требовал суд признать М.Иманлы виновным в предъявленном ему обвинении и приговорить его к 11-и годам лишения свободы.
Однако адвокат М.Иманлы – Мухтар Мустафаев заявил, что его подзащитный не является должностным лицом, как это указано в статье 311 УК АР, выдвинутого следствием против М.Иманлы. По словам адвоката, М.Иманлы не является членом комиссии по приему студентов для получения второго образования в БГУ и не имеет таких полномочий. Кроме того, защитник заметил, что такого факультета, как Международные экономические отношения, в БГУ не существует. По словам адвоката, это доказывает и список журнала, подготовленный Государственной комиссией по приему студентов на 2011-2012 гг. В конце выступления адвокат отметил, что выдвинутые обвинения в отношении его клиента не доказаны и попросил суд оправдать своего подзащитного.
Второй адвокат М.Иманлы – Аббас Атакишиев отметил, что обвинение не имеет никаких доказательств по факту получения взятки М.Иманлы.
По словам адвоката, проходящий в данном уголовном деле в качестве потерпевшего Зияд Сулейманов в своих показаниях, данным суду, заявил, что он был вовлечен следствием в данное уголовное дело. Кроме этого, адвокат заявил, что во время задержания М.Иманлы были нарушены его права. Так, еще до ареста следственные органы без решения суда произвели скрытые съемки, то есть следственные органы незаконно следили за М.Иманлы, и таким образом нарушили его права. Адвокат попросил суд оправдать его подзащитного.
На выступления адвоката государственный обвинитель ответил репликой. Он сообщил, что следственные органы собрали обвинительные доводы в отношении подсудимого в рамках закона. Что касается потерпевшего З.Сулейманова, по словам прокурора, он по собственному желанию обратился в следственые органы с заявлением.
В конце слово было предоставлено самому обвиняемому. М.Иманлы заявил, что он не считает себя виновным в предъявленном обвинении и попросил суд оправдать его. Суд, в свою очередь, выслушав стороны, вынес свое решение, согласно которому выдвинутое обвинение по статье 311.3.3. было переквалифицировано на статью 178 (мошенничество) УК АР и М.Иманалы приговорили к 3-м годам лишения свободы.

Профессора осудили за мошенничество
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.