Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проект “Поддержка судебно-правовых реформ на Южном Кавказе”

Опубликовано:21:59 24/05/2013

Германское общество международного сотрудничества (GIZ) Объявляет конкурс среди журналистов, работающих в печатных и электронных СМИ на тему: “Актуальные проблемы доступности правосудия в Азербайджане”. На конкурс принимаются материалы аналитического характера, в которых освещаются порядок осуществления правосудия в Азербайджанской Республике, ситуация с правами и свободами человека, недостатки законодательства в сфере урегулирования этих прав и свобод, возможности свободного доступа населения к судам напрямую или посредством представителя, адвоката, обеспечение адвокатом во время суда в случаях, когда этого требует законодательство, бесплатная юридическая помощь государства, наличие проблем в этой области, пути решения имеющихся проблем.
Критерии оценки статей:
- исследование на примерах реальных событий ситуации с судебной защитой населения и оказанием бесплатных юридических услуг;
- разъяснение объективных и субъективных факторов существования проблем в связи с судебной защитой населения и оказанием бесплатных юридических услуг;
- значение материала с точки зрения просвещения населения и осуществления права судебной защиты граждан и оказания бесплатных юридических услуг;
- уровень профессионализма статьи (широта охвата темы, доступность изложения, мнения экспертов различного характера, оригинальность названия).
Победителей конкурса выявит жюри из авторитетных экспертов. Победители будут награждены дипломами и денежной премией: за первое место – 500 манатов, за второе место – 400 манатов, за третье место – 300 манатов.
Технические условия конкурса:
1. В конкурсе могут принять участие статьи, опубликованные в периодической печати или размещенные на известных интернет-сайтах, в период с 8 мая по 10 июня 2013 года. Один автор не имеет права представлять более двух статей. Лица, желающие принять участие в конкурсе, должны не менее одного года работать в профессиональной журналистике.
2. Авторы обязаны представить в Бакинское бюро проекта “Поддержка судебно-правовых реформ на Южном Кавказе” экземпляр газеты или журнала, в котором опубликована статья, с приложением к нему электронной версии материала, и заполнить заявление соответствующей формы. Авторы статей, размещенных на сайтах, представляют только заявление.
Адрес Бюро проекта: площадь Молодежи, 1, AZ 1005, Баку, тел.: (99412) 497 15 88, 497 49 62, 497 87 63; Контактное лицо: Сафарбеков Шакир, е-mail: [email protected]

Проект “Поддержка судебно-правовых реформ на Южном Кавказе”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.