Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблемы с питанием

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июня 2013

Иностранные дипломаты обеспокоены состоянием Ильгара Мамедова

Проблемы с питаниемВсе адвокаты лидера движения REAL Ильгара Мамедова направились 3 июня в Бакинский СИЗО, в карцер которого того посадили 30 мая. И.Мамедова содержат голодным, не позволяя принимать домашнюю еду. Адвокаты обеспокоены судьбой Мамедова, который отказывается принимать тюремную пищу из-за плохого качества.
Как сообщил Turan исполнительный секретарь REAL Натиг Джафарли, представители ряда зарубежных посольств, включая ЕС и миссии международных организаций, выразили пожелание посетить СИЗО с целью получить информацию о состоянии Мамедова.
Затем стало известно, что состояние здоровья Ильгара Мамедова стабилизировалось. Об этом рассказал посетивший его адвокат Халид Багиров. Как сообщил Багиров, с Мамедовым поделились сокамерники в карцере, и его состояние немного улучшилось.
В свою очередь начальник отдела по общественным связям Пенитенциарной службы Мехман Садыгов сказал Turan, что содержащимся в карцере не полагаются посылки и продовольствие. По его словам, Мамедов не голодает, и его состояние нормальное.
Напомним, Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января. Общественность считает его узником совести. Европейский суд по правам человека принял жалобу Мамедова к рассмотрению вне очереди.
Намерение посетить И.Мамедова в ближайшее время выразили в понедельник и представители Красного Креста.
Как пояснил адвокат Х.Багиров, с самого начала содержания в СИЗО И.Мамедов отказывается принимать пищу, которую дают в этом учреждении, ввиду ее плохого качества и из соображений безопасности и получает еду из дома.
Однако после заключения Мамедова в карцер домашнюю еду не передают, а пищу, которую дают в СИЗО, оппозиционер принимать отказывается. По словам адвоката, Мамедову не дают также возможности побриться в карцере. Он зарос щетиной. По мнению адвоката, таким способом Мамедова хотят сломать.
Багиров считает, что перевод Мамедова в карцер был незаконным. Ильгар Мамедов имеет право оставаться в одиночной камере и обоснованно выразил несогласие с переводом к нему подозрительного человека во избежание провокации.
Тем более что в конце февраля к Мамедову уже однажды подсадили человека, который вел себя подозрительно: то предлагал уехать из страны, то покончить с собой. Как потом выяснилось, это был бывший работник правоохранительных органов.
Багиров отметил, что на заключение Мамедова в карцер и бесчеловечное обращение с ним будет подана жалоба в суд. Однако рассмотрение судом жалобы затянется, и до этого Мамедов выйдет из карцера. Пребывание там еще до 5 июня может оказать тяжелые последствия для его здоровья.
В связи с этим адвокат призвал посольства западных государств и представительства международных организаций незамедлительно вмешаться для обеспечения законных прав Мамедова.

Проблемы с питанием
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.