Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблемы с отпуском

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 июля 2013

Проблемы с отпускомС наступлением лета перед каждым из нас встает вопрос: как провести отдых? В жаркую погоду существенно падает интерес к работе, а потому многие хотят, чтобы отпуск попал именно на этот период.
Конституция Азербайджанской Республики гарантирует гражданам право на отдых. Согласно статье 27, всем работающим по трудовым договорам обеспечивается хотя бы один раз в год оплачиваемый отпуск не менее 21 календарных дней.
Для сведения сообщим, что первые трудовые отпуска работникам были предоставлены в 1903 и 1908 годах в Швейцарии. В 1909 году в Исландии, в 1919 году в Австралии при заключении трудовых соглашений обговаривались и условия отдыха. В 1936 году Международная Организация Труда (МОТ) приняла рекомендательное решение N47 и Конвенцию N52 об отпусках.
В Азербайджане право на отпуск регулируется Трудовым кодексом, вступившим в силу с 1 июля 1999 года. За истекшие годы в кодекс внесены ряд изменений и дополнений. Последнее изменение внесено 14 мая 2009 года. Как член МОТ, Азербайджан принял на себя некоторые обязательства, в том числе по безоговорочному признанию права работников на отпуск.
Однако не все в Азербайджане могут воспользоваться правом на отпуск. К примеру, работающий в строительном секторе Рамазан Халилов сообщил нам, что за отсутствием трудового соглашения он уходит в отпуск за свой счет. То есть предприятие не оплачивает ему законное отсутствие на работе. “Работа под открытым небом, под палящим солнцем трудна вдвойне. Руководство говорит, что для того, кто хочет в отпуск, двери открыты. Как только уйдем, на наше место примут новых работников. Большая вероятность того, что по возвращении нас могут не принять на работу”, – делится он опасениями.
С проблемами сталкиваются не только работники строительного сектора. Реализовать в полной мере право на отпуск не могут и наши коллеги – журналисты. Ряд газет на несколько дней приостанавливают работу и уходят в отпуск всем коллективом. Сотрудники других СМИ уйдут в отпуск по очереди. Но на срок не более двух недель.
Председатель профессионального союза журналистов Мушвиг Алескерли отметил, что вопрос отпуска журналистов, не имеющих трудовых контрактов с редакцией, не может регулироваться законом: “Проблема решается устной договоренностью между руководством редакции и журналистом. Мы советуем редакторам оплачивать отпуск журналистов, если даже у них нет трудовых договоров. Ни с правовой, ни с моральной позиции нельзя оставлять без денег работника, если он находится в отпуску”.
Работающий в нефтяной компании “Босс шельф” Имран Аббасов обратился в неправительственную организацию – Комитет защиты прав нефтяников – с просьбой разъяснить: в минувшем году он не воспользовался отпуском. Имеет ли он право брать отпуск за два года?
Как сообщил нефтянику юрист комитета Азер Гулиев, согласно статье 134 Трудового кодекса Азербайджанской Республики, по взаимной договоренности между руководством и работником предоставление трудового отпуска работнику может быть перенесено на другое время. Под этим понимается перенесение отпуска с одного месяца на другой, с текущего года на очередной календарный год. Перенос времени отпуска может быть вызван производственной необходимостью, осуществляться по инициативе работодателя и с согласия работника. Неиспользованная часть трудового отпуска может быть присоединена к отпуску в очередном году. Это не противоречит действующему Трудовому кодексу.
Однако данное положение не всегда срабатывало. Имели место случаи, когда у работников накапливались неиспользованные отпуска за несколько лет работы. Для разрешения проблемы в 2006 году была принята новая редакция статьи 135 “Недопущение непредоставления трудового отпуска” Трудового кодекса. Кодекс запретил работодателю отказывать работнику в предоставлении трудового отпуска и обязал его выдавать работнику компенсацию за за неиспользованный по той или иной причине трудовой отпуск. Таким образом, пояснил юрист, И.Аббасов может либо получить компенсацию прошлогодний неиспользованный трудовой отпуск, либо присоединить его к отпуску в нынешнем году.

Проблемы с отпуском
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.