Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблемы с декретными отпусками

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 октября 2013

В отношении соблюдения трудовых прав женщины Азербайджана по-прежнему сталкиваются с дискриминацией

Наше законодательство предусматривает довольно много трудовых привилегий женщинам. И эти социальные привилегии полностью должны обеспечиваться работодателем. Бизнесмены же полагают, что если эти льготы женщинам дает государство, то оно и должно оплачивать эти издержки, компенсировать их. Допустим, беременная женщина имеет право один рабочий день в неделю проводить в женской консультации, и при этом на размере ее зарплаты это не должно сказываться по закону. Отпуск предусмотрен большой. Там целый комплекс льгот, который не по нраву работодателям. Вот почему они и предпочитают принимать мужчин. Кстати, по этим же причинам наши работодатели нарушают и трудовые права инвалидов.
Ясно, что эти моменты государство должно регулировать законодательно, введением, например, определенных квот на рабочие места для женщин. Но этого не происходит. А ждать гуманных чувств от самих владельцев бизнеса, конечно, не приходится. Ведь с его точки зрения, он и так уже платит все налоги государству и еще “незаконные поборы”.
Но никаких стимулов для приема женщин на работу у нас в стране не предусмотрено трудовым законодательством.
В принципе, любая женщина имеет возможность отстаивать свои трудовые права в суде, если посчитает, что ее не приняли на работу именно по половому признаку или из-за возраста. И ответственность за такое правонарушение предусмотрена. Но вот на практике доказать вину такого работодателя очень сложно. Если бизнесмен не хочет принимать женщину, то он не заявляет об этом прямо. Он просто приводит какие-то другие причины. Например, что фирма уже нашла другого подходящего человека. Так что все это очень непросто.
При этом, как показывают результаты многих исследований, традиционно приписываемая женщине социальная роль домохозяйки поощряется и одобряется большинством членов общества. Они показывают, что азербайджанская семья склонна к патриархату с точки зрения различных ожиданий, предъявляемых женщине и мужчине, стереотипов относительно женской и мужской роли, гендерного разделения труда и отношения к мужской и женской занятости. Глубоко укоренившиеся культурные нормы способствуют увековечению традиционных гендерных ролей и принятию этих элементов культуры как женщинами, так и мужчинами.
Гендерное разделение труда и доминирующий авторитет мужчины в семье упорно сопротивляются наступающим переменам. Существует устойчивый стереотип гендерного разделения труда и почти полный консенсус относительно идеальной роли мужчины как кормильца и женщины как домохозяйки.
Традиционные гендерные роли зачастую являются бременем для женщин, поскольку они могут запрещать или ограничивать их участие в экономической деятельности и сокращать спектр выбора занятий, которые им по душе. В Азербайджане женщины “сконцентрированы” в “феминизированных профессиях”, в секторе здравоохранения и образования, где они чаще всего получают более низкооплачиваемые должности, чем мужчины.
Хотя совершенствование законов и их эффективное применение могут содействовать снижению гендерного неравенства, более важным направлением работы в Азербайджане, пожалуй, представляется изменение традиционных установок населения относительно гендерных ролей мужчин и женщин.
Также в Азербайджане весьма актуален вопрос повышения степени вовлеченности женщин в трудовую сферу. В условиях переходного периода положение женщин на рынке труда существенно изменилось, а именно: предложение женской рабочей силы значительно больше спроса, и женщины составляют основную долю безработных.
Важным фактором, влияющим на занятость женщин, являются наличие детей в семье, их возраст и количество. Здесь следует отметить существование определенного противоречия между профессиональным трудом и материнским, то есть между материнством и занятостью. Суть этого противоречия проявляется в основном в сложности выбора – между возможностями профессионального роста и развития личности самой женщины и реализацией чувства материнства.
Но правительство республики ратифицировало конвенции МОТ в области защиты прав женщины – “О равном вознаграждении мужчин и женщин равной ценности” и “О дискриминации в области труда и занятости”. Немало льгот отражено и в Трудовом кодексе, в частности, некоторые его положения позволяют женщине облегчить совмещение ее производственной и репродуктивной функций.
Например, согласно азербайджанскому законодательству, работающим матерям полагается 4-месячный декретный отпуск. Статья 125 Трудового кодекса гласит, что этот период делится на дородовой и послеродовой периоды. Работающим женщинам дают 126 календарных отпускных дней.
70 дней из этого отпуска выделяются на дородовой период, 56 – предусмотрены для послеродового срока. Если роды проходят тяжело, рождается 2 и более детей, декретный срок продлевается еще на 70 календарных дней. В течение этого декретного времени женщина получает по месту работы полную заработную плату.
Для работающих в сфере сельского хозяйства женщин предусмотрены 140 отпускных дней: 70 – для дородового периода и еще 70 – для послеродового. Если роды проходят тяжело, 140 дней вырастают до 156 календарных дней.
У работающих женщин есть право на частично оплачиваемый социальный отпуск. Мать вправе пользоваться им, пока ребенку не исполнится 3 года. Однако сумма, выплачиваемая за это время, бывает невелика, поэтому, в отличие от женщин, получающих маленькую зарплату, женщины, получающие высокую заработную плату, этим правом зачастую не пользуются.
Как отметил в беседе с радио “Свобода” правовед Азер Гулиев, “выдается частично оплачиваемый социальный пакет для матерей детей до полутора года – 30 манатов, для матерей детей до 3 лет – 20 манатов. Это очень маленькая сумма. К примеру, за границей работающая женщина получает зарплату в размере 1000 манатов. И этой женщине до исполнения ребенку года будут давать 30 манатов, до трех – 20. Сегодня правом и получения 30 манатов пользуется и получающая 100 манатов, и получающая 1000 манатов. В действительности эта разница должна быть устранена.
А частично выплачиваемая женщине зарплата должна определяться в зависимости от ее средней зарплаты, например, в процентах. И должна составлять как минимум 20-30%. А то получающая высокую зарплату женщина не пользуется этим правом и выходит на работу сразу по завершении декретного отпуска”.
В 2009 году постоянный комитет по социальной политике Милли Меджлиса вынес на общественное обсуждение законопроект, предусматривающий поправки в Трудовой кодекс. В поправке к статье “Отпуск по беременности и родам” было предотрено установление 250 календарных декретных дней для дородового и послеродового периодов. В то же время в законопроекте было предусмотрено право предоставления внеочередного отпуска мужу по желанию жены до или после родов.
В поправке данного закона отмечено, что мужчины тоже могут выходить в “отцовский декрет”. Но только на 2 недели, и только в неоплачиваемом порядке. Но обсуждения ничем не закончились. Руководитель Женского кризисного центра Матанат Азизова говорит, что работающие женщины вынуждены выходить на работу после завершения отпуска.
“Зачастую женщина вынуждена оставлять ребенка у няни или какого-нибудь родственника. Она думает только о том, как бы не потерять работу, чтобы не было материальных трудностей. Но это влияет на здоровье и психологию ребенка, потому что ребенок должен быть с матерью хотя бы до года, чувствовать ее заботу и любовь. Если женщине будет оказана материальная поддержка со стороны государства, каждая женщина захочет сидеть дома с ребенком хотя бы до года”.
Что касается “отцовского декретного” отпуска супруга, в азербайджанском законодательстве такое право не предусмотрено. Но в статье 127 Трудового кодекса отмечено, что, если родившая женщина хочет работать, и на это есть согласие супруга, вместо нее в отпуск может выйти супруг. То есть отец может взять свой рабочий отпуск.
Юрист Азер Гулиев говорит, что по законодательству отец может воспользоваться правом на оплачиваемый социальный отпуск в некоторых случаях. Но по причине того, что эта сумма мизерна, этим правом никто не пользуется. “Право на частично оплачиваемый социальный отпуск дается только человеку, который один растит ребенка. Если мать скончалась или лишена материнских прав, в такой ситуации этим правом может воспользоваться отец до исполнения ребенку 3 лет. Однако понятия “отцовский декрет” не существует”.
Согласно поправке к статье 130 Трудового кодекса, отцы вправе пользоваться своими правами до рождения ребенка и после. Как было отмечено выше, ставшие отцами мужчины могут взять 2-недельный (14-дневный) отпуск, но неоплачиваемый. Этот отпуск не получил конкретного названия “отпуск по отцовству”, потому что этот отпуск дается работнику за свой счет. Многие этим не пользуются.
Молодой отец Эльдар Меликов говорит, что, если отпуск по отцовству будет оплачиваться, он воспользуется этим. В противном случае выходить в отпуск не стоит. “Когда рождаются дети, растут расходы. Если оплатят, все отцы, конечно же, выйдут в отпуск. Если не оплатят – нет. Если я не буду работать и сидеть дома, кто будет содержать семью?”
Депутат Чингиз Ганизаде говорит, что в этот период отцы больше всего озабочены проблемой обеспечения семьи: “У нас, возможно, этому особое значение не придается – в силу менталитета. Неправильно будет, если оба родителя выйдут в отпуск, когда родится ребенок. Если о ребенке заботится мать, она и сидит дома, а отец должен работать и содержать семью. Как они могут жить на отпускные деньги? Неверно давать оплачиваемый отпуск и отцу, и матери. Тогда получается, что все семьи могут сидеть дома, а государство будет их содержать? Неверно давать это право обоим родителям”.
Матанат Азизова говорит, что в нашем обществе женщины сидят дома, и когда заболевают дети. “Несмотря на то, что это могут сделать и мужчины. К сожалению, у нас истолковывают это так, будто отец не должен сидеть с ребенком, стыдно. Отец не может обратиться с заявлением в связи с ребенком. А в действительности это может сделать и отец. Просто бытуют стереотипы, что отец должен только зарабатывать, а мать сидеть с ребенком”.
Гинеколог Тарана Алиева считает, что у женщины после родов возникают некоторые психологические проблемы, она может почувствовать себя одинокой. В такое время муж должен быть рядом с женой, чтобы помочь и облегчить преодоление трудного послеродового периода.
Правовед, специалист по гендерным вопросам Халиса Шахверди на стороне отцовского отпуска. “Когда мы обсуждали этот вопрос со шведскими экспертами, они говорили, что это новая тенденция. Наблюдения общественных организаций дают основание утверждать, что, когда отцы чаще общаются с детьми, это предотвращает разводы и насилие в семье.
Это позитивно отражается на воспитании детей, если учесть, что все трудности до и послеродового периода переносит мать… Если бы отцы разделяли это, было бы прекрасно. Отцы тоже должны выходить в отпуск и заботиться о детях. Но этот отпуск должен быть реально посвящен ребенку, а не времяпрепровождению с друзьями”.
А пока женщины пользуются только 126 днями декретного отпуска. И большинство матерей торопятся отдать двухмесячного ребенка няне или родственникам на воспитание.

Проблемы с декретными отпусками
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.