Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблема пяти гяпик в пассажирском транспорте

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 мая 2013

"Положение вскоре выправится", - говорит представитель Минтранса

Проблема пяти гяпик в пассажирском транспортеПрактически все попытки навести порядок в сфере пассажироперевозок в Баку завершаются неудачей. Отмена ряда маршрутных линий, изменение других, рейды с целью разного рода проверок не приводят к каким-либо существенным изменениям. Система Интеллектуального управления городским автомобильным пассажирским транспортом, на которую было затрачено порядка 100 миллионов манатов, не дает ожидаемых результатов.
От всех этих неурядиц в итоге страдаем мы, пассажиры. Недавно на некоторых из них свалилась новая напасть. Несмотря на низкое качество обслуживания, была повышена стоимость на ряде автобусных маршрутов. В абсолютном значении 5 гяпик может и ничего не значить – подумаешь, и не такие деньги теряем. А если эти самые 5 гяпик перевести в плоскость процентов, то получится, что стоимость проезда выросла на 25 процентов. Согласитесь, эта немало…
Несколько недель назад Тарифный совет пошел навстречу пожеланиям Министерства транспорта и пересмотрел цены на проезд на городском транспорте. Хотя на большинстве маршрутов стоимость проезда осталась неизменной, однако отныне за проезд по ряду пригородных маршрутов следует платить больше. Сегодня стоимость проезда на 134 городских и пригородных маршрутах равна 20 гяпик. После упомянутого выше пересмотра цен Тарифным советом проезд на 45 маршрутных линиях составляет 25 гяпик, на 20 – 30 гяпик, на 11 – 35 гяпик, на 2 – 50 гяпик, на одном – 70 гяпик, на 4 – 80 гяпик.
В решении Тарифного совета говорится, что в соответствии с существующими тарифами пригородные и внутрипоселковые маршруты сгруппированы по протяженности линии маршрута. Мы полагаемся в этом вопросе на Тарифный совет. Нас интересует другой вопрос. Всем известно, что мелкие монеты (1, 3 и 5 гяпик) в денежном обороте практически не участвуют. Они как бы не существуют. В лучшем случае в качестве сдачи в торговых точках вместо 1, 3 или 5 гяпик вам могут дать спички, пакетик чая или еще что-то. Поэтому возникает резонный вопрос: а как будут расплачиваться с пассажирами водители автобусов, проезд в которых составляет 25 или 35 гяпик?
А никак. В этом мы убедились, проведя наблюдение в течение сравнительно небольшого отрезка времени. Проезд в автобусах N155 и N 109, следующих соответственно по маршруту от станции метро Нариманова до села Горадиль и от станции метро 20 Января до поселка Мушвиг, стоит ныне 25 гяпик. Разница лишь в том, что проезд по первому маршруту вырос с 20 гяпик до 25, а по второму – снизился с 30 гяпик до 25. Проблема сдачи в 5 гяпик сопровождает пассажиров обоих маршрутов.
По словам Вугара Агаева, у пассажира маршрута N155 при оплате проезда двух человек проблем не возникает: “Водитель без слов принимает деньги. Проблемы возникают, когда приходится платить за одного человека. Монет в 5 гяпик у нас не бывает. Нет их и у водителей. Когда даешь 20 гяпик, многие водители ворчат и требуют точной оплаты проезда. Приходится “жертвовать” пятью гяпиками и отдавать 30 гяпик. Другого выхода нет”.
А вот проживающий в Мехтиабаде Эмин Мехтиев рад бы давать за проезд 25 гяпик, как это установлено Тарифным советом для автобусов N109. Да вот водители не берут – требуют давать 30 гяпик, как было до известного решения Тарифного совета.
Водители автобусов, работающих на упомянутых линиях, не согласны с пассажирами. Свои действия они оправдывают дальней протяженностью маршрутной линии. По их словам, основной контингент пассажиров – это граждане, которые следуют в автобусе с одного конца на другой. В таком случае работать за 20-25 гяпик невыгодно, говорят они. “Стоимость проезда снизилась с 30 до 25 гяпик. А план остался неизменным. Кроме выполнения плана приходится платить и диспетчерам, и за врачебное освидетельствование. Что нам делать?”- возмущается водитель одного из автобусов маршрута N109.
Руководитель секретариата Министерства транспорта Намик Гасанов считает недопустимым самовольное увеличение водителями стоимости проезда на городском транспорте. “С целью создания удобств для пассажиров министерство увеличило протяженность некоторых маршрутных линий. Решения Тарифного совета коснулись именно этих четырех-пяти линий. Поэтому говорить о повышении стоимости проезда не-правильно”, – пояснил он.
Эксперты же свидетельствуют, что проблемы с оплатой проезда успешно решены во многих странах. К примеру, в соседней Турции оплата проезда на автобусах осуществляется посредством карт. Есть карты, которые можно применять во всех видах транспорта – автобус, метро, трамвай.
Н.Гасанов уверяет, что большинство проблем найдет свое решение уже в ближайшее время. “Министерство транспорта приступает к внедрению системы электронного платежа на общественном транспорте – в пассажирских автобусах. С конца мая начнется продажа платежных карт на транспорт. Уже произведены испытания программного обеспечения и процессинговых центров. Разработаны правила использования карт. Оплата проезда будет производиться специальными картами. Они могут быть использованы также для оплаты паркинга, проезда в метро и на такси, а в будущем и при мелких покупках. Идет процесс установки оборудования на автобусах. Продажа карт начнется с 20 мая (комментировал ситуацию Н.Гасанов 15 мая – ред.). Карточная система оплаты проезда на первых порах будет возможна на автобусах, курсирующих в центральной части столицы. Это около одной тысячи автобусов. Затем в процесс будут вовлечены и остальные автобусы. К началу октября на электронную оплату перейдет весь городской общественный транспорт. Новшеством системы является тот факт, что водители будут получать стабильную заработную плату. Однако размер ее будут устанавливать владельцы маршрутных линий, а не Министерство транспорта”, – сообщил Н.Гасанов.
По мнению эксперта Октая Хагвердиева, переход общественного транспорта на электронную систему оплаты положительно скажется на качестве обслуживания пассажиров. “Водители перестанут “гнаться” за пассажирами. Значит, уменьшится риск автомобильных катастроф”, – считает он.
Однако эксперт предупреждает и о возможной проблеме. Он не исключает противоречий между водителями и владельцами маршрутных линий в вопросе оплаты труда первых: “Есть немало водителей, привыкших к выручке 40-50 манатов за смену. Какую зарплату им предложит владелец, с которой ему нужно платить еще и немалый налог? В этом вопросе могут возникнуть проблемы”.

Проблема пяти гяпик в пассажирском транспорте
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.