Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблема обеспечения жителей Тертера питьевой водой будет решена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 октября 2013

Когда наступит "ближайшее время"?

В редакцию газеты “Зеркало” поступило письмо от граждан, проживающих в городе Тертер, по улице Мубариза Керимова, 19.
“Из-за халатности органов власти вот уже более двадцати лет мы лишены возможности пользоваться водой. Нам приходится или покупать воду (а цистерна воды в Тертерском районе стоит 20-30 манатов), или же ведрами таскать из других домов. Все наши обращения чиновники, как правило, игнорируют или отделываются заявлениями о том, что наша проблема будет решена в ближайшее время.
Так, заместитель главы исполнительной власти Тертерского района Джавадов в ответ на нашу жалобу написал, что вода в наши дома не поступает потому, что водопроводные трубы, которые были проложены в 60-е годы прошлого века, уже сгнили. Но он пообещал, что скоро в наш город будет проложен новый канал, и тогда вопрос с водой будет решен. Мы также обратились за помощью в компанию “Азерсу”. Нам ответил директор строящихся объектов “Азерсу” Арзуман Аббасов. В своем письме он также говорит о том, что наша проблема будет решена в ближайшее время. Но, в отличие от Джавадова, Арзуман Аббасов обещает решить этот вопрос, пробурив артезианскую скважину прямо на нашей улице. Мы уже не верим этим обещаниям, поэтому у нас осталась единственная надежда на вашу газету”, – говорится в этом письме.
22 июля этого года в нашей газете была опубликована статья под названием “Испытание водой”. В данном материале мы уже писали о проблемах, с которыми сталкиваются жители, проживающие по адресу: улица Мубариза Керимова города Тертер. Тогда жители Тертера также обратились к нам с письмом и просили о помощи.
Как сообщали авторы письма, они хотели сами провести воду в свои дома. Но представители власти не позволили им сделать это. Тогда мы решили выяснить, соответствуют ли действительности приведенные в письме факты. Для получения ответа мы обратились к заведующему общим отделом исполнительной власти Тертерского района Тофику Гусейнову. Как заявил нам Тофик Гусейнов, информация о том, что жители испытывают проблемы с обеспечением водой, не соответствует действительности.
По словам заведующего отделом, это раньше жители Тертерского района испытывали проблемы с питьевой водой. “Но теперь эта проблема полностью решена. Также полностью решена проблема обеспечения жителей газом и светом”, – сообщил он “Зеркалу”.
Мы говорили и с авторами письма. По их словам, проблемы с обеспечением жителей Тертерского района питьевой водой вовсе не решены. “Представители исполнительной власти района знают о нашей проблеме, но ничего не делают для ее решения”, – сообщили нам жильцы.
После получения второго письма мы решили выяснить, как говорится, “насколько проблема решена”. Для получения ответа мы связались с помощником главы исполнительной власти Тертерского района Оруджевым (имя свое он не назвал – примечание автора).
“Проблема обеспечения водой жителей, проживающих по улице Мубариза Керимова, будет решена в ближайшее время”, – сказал нам Оруджев.
“А когда конкретно вы собираетесь решить эту проблему?” – спросил наш автор.
“Когда сочтем нужным, тогда и решим”, – сказал помощник главы исполнительной власти и положил трубку.
Один из авторов письма в “Зеркало” Малахат Алиева прокомментировала высказывания Оруджева следующим образом: “Опять в ближайшее время? Сколько раз мы слышали эти лживые обещания”.

Проблема обеспечения жителей Тертера питьевой водой будет решена
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.