Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пробиться в Европу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Нужен ли нашей стране транзит туркменского газа?

Пробиться в ЕвропуПоставки азербайджанского газа в Европу при каждом рассмотрении проекта переносятся на более поздний срок. Но, несмотря на все задержки с поставками азербайджанского газа с месторождения “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″, работы в данном направлении продолжаются. Тому, что Азербайджану приходится практически “с боем” выводить свои энергоносители на мировые рынки, не стоит удивляться.
Достаточно вспомнить, как сложно было Азербайджану в свое время “протолкнуть” проект строительства трубопровода “Баку-Тбилиси-Джейхан” (БТД), встречая сопротивление со стороны России. Но с реализацией проекта БТД Азербайджан получил надежный маршрут поставок азербайджанской нефти на мировые рынки.
Сегодня вопрос строительства трубопровода для прокачки азербайджанского газа на европейские рынки отнимает столько же сил, что, ввод в строй трубопровода БТД. Европа и Турция заявляют, что готовы видеть азербайджанский газ на своих рынках. Однако, когда речь идет о финансировании строительства трубопроводов или взятии обязательств по приобретению определенных объемов природного газа, они сразу вспоминают о том, что данные проекты коммерческие, и решение должны принимать компании.
Поэтому не стоит удивляться, что в вопросе строительства Транскаспийского газопровода (ТКГП) дело дальше разговоров о желании Европейского Союза диверсифицировать поставки природного газа не идет. Сейчас у Евросоюза есть большой выбор стран, готовых поставлять ему природный газ. И поэтому никто в Европе не будет финансировать дорогостоящий проект ТКГП, чтобы получить дополнительные объемы туркменского газа.
Напомним, что до открытия крупных запасов природного газа на месторождении “Шахдениз” речь шла о строительстве и вводе в строй ТКГП к 2003 году, который должен был вывести туркменский газ на европейский рынок. Азербайджан должен был получить определенную квоту в данном трубопроводе на поставки своего природного газа. Однако, как только стало известно о наличии крупных запасов природного газа на “Шахдениз”, Европа потеряла интерес к проекту ТКГП. Отсутствие европейских компаний, заинтересованных в поставках туркменского газа, фактически похоронило данный проект. В проекте же “Шахдениз” участниками оказались сразу три крупные европейские транснациональные компании (BP (оператор – 25,5%), Statoil (25,5%), TOTAL (10%)), что и предопределило нынешний успех.
Отметим, что решение Кабинета министров Азербайджана об окончательном выделении земель в рамках расширения Южнокавказского газопровода (Баку-Тбилиси-Эрзурум), согласно планам партнеров по проекту “Шахдениз”, придется на 2014 год. Об этом сказал на этой неделе в ходе общественных слушаний проекта расширения газопровода менеджер компании BP по земельным вопросам Чингиз Сафигулиев.
По его словам, процесс выдачи компенсаций за использование земли около 4000 владельцев начнется с 2014 года. Компенсацию получат жители 11 районов, расположенных в зоне прохождения газопровода.
Начало действия контракта на использование земель придется на 2018 год, и он будет действительным в течение 60 лет, сказал Сафигулиев.
По его словам, выплата компенсаций владельцам земель будет производиться в соответствии с законодательством, действующим на территории Азербайджана, а также в соответствии с рыночными ценами. Начало строительства дополнительной линии начнется на территории Гаджигабульского района. Период строительных работ охватит 2014-2018 годы. В период строительства организуют строительный коридор в 36 метров, а в период эксплуатации газопровода будет создана охранная зона шириной в 30 метров.
Расширение Южнокавказского газопровода будет обеспечено за счет строительства параллельного 1422-миллиметрового трубопровода, который будет начинаться на 56-м километре имеющегося газопровода. Протяженность маршрута новой трубы составит 387 километров. С прокладкой параллельного газопровода по Южнокавказскому трубопроводу станет возможна транспортировка дополнительных 16 миллиардов кубометров газа в год. Первый газ в рамках проекта “Шахдениз-2″ планируется получить в 2018 году. Для добычи дополнительных 16 миллиардов кубометров газа в год в рамках проекта “Шахдениз-2″ установлят две морские платформы и пробурят более 20 подводных скважин. Согласно прогнозам, в рамках второй стадии разработки месторождения объем добычи газа здесь можно будет довести до 24 миллиардов кубометров в год. Запасы месторождения “Шахдениз” оцениваются в 1,2 триллиона кубометров газа (“Интерфакс-Азербайджан”).
Отметим, что Баку было нелегко добиться от Анкары дополнительных обязательств по объемам азербайджанского газа, если учесть, что в последние годы Турция не смогла полностью провести забор по объемам “голубого топлива” в рамках действующих контрактов на поставки природного газа из Ирана, России и Азербайджана. Все утряслось после того, как Азербайджан принял решение инвестировать в нефтегазовый сектор Турции много, миллиардные инвестиции.
Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) является революцией в энергетической истории Азербайджана и Турции, так как он будет реализован за счет финансирования и инфраструктуры этих двух стран, сказал в интервью “Тренд” глава SOCAR Turkey Enerji, член правления нефтехимического холдинга Petkim Кенан Явуз.
По словам Явуза, ожидается, что первые строительные работы в рамках проекта TANAP начнутся в 2014 году. А уже в 2017 году начнутся первые поставки азербайджанского газа в Турцию, отметил он.
Согласно последним оценкам, стоимость проекта TANAP составит 10 миллиардов долларов, сказал Явуз. “На данный момент ведутся переговоры с такими мировыми компаниями, как BP, Statoil и Total по переуступке доли в проекте TANAP”, – сказал он. Явуз также отметил важность проекта TANAP для Европы с учетом тенденций ЕС к расширению диверсификации источников поставки газа. Учитывая проблемы, возникающие между Евросоюзом и Россией, основным поставщиком газа, реализация проекта TANAP является очень важным для ЕС, отметил Явуз. Партнеры SOCAR по проекту разработки “Шахдениз” представили свои предварительные намерения относительно приобретения доли в проекте TANAP. Согласно предварительным данным, партнеры намерены распределить 29 процентов участия в TANAP следующим образом: Statoil и BP – по 12 процентов, Total – 5 процентов.
20-процентная доля в TANAP принадлежит турецким BOTAS и TPAO, SOCAR владеет 80-процентной долей. SOCAR намерена оставить за собой 51 процент долевого участия в проекте. 20 процентов долевого участия останутся за Турцией. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения “Шахдениз” в Европу через Турцию.
В настоящее время консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз” рассматривает два варианта транспортировки своего газа в Европу – проекты Nabucco West и Трансадриатический трубопровод (ТАР). Азербайджан в рамках второй стадии разработки “Шахдениз” планирует экспортировать в Европу 10 миллиардов кубических метров газа в год.
Выбор между проектами Трансадриатического газопровода (TAP) и Nabucco West, которые призваны стать окончательными маршрутами поставок газа из Каспийского региона в Европу, будет зависеть от технико-экономического обоснования и стоимости этих проектов.
По словам Явуза, на деле в Европе может возникнуть необходимость в реализации обоих этих проектов. Он отметил, что проект Nabucco West берет начало на турецко-болгарской границе с окончательным пунктом поставок в Австрию, тогда как проект TAP протягивается от турецко-греческой границы до Италии. “Выбор окончательного маршрута остается за консорциумом “Шахдениз”, – сказал Явуз. Газ, который будет добываться в ходе второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проектов. Акционерами TAP являются: швейцарская AXPO (42,5 процента), норвежская Statoil (42,5 процента) и немецкая E.ON Ruhrgas (15 процентов).
В случае выбора TAP в качестве окончательного маршрута трубопровода для транспортировки азербайджанского газа в Европу строительство газопровода начнется в 2015 году, а первый газ по нему пойдет к концу 2018 года. В настоящее время акционеры по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз” рассматривают два возможных маршрута поставок газа в Европу – Nabucco West и Трансадриатический газопровод.
Nabucco West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария – 412 километров, Румыния – 469 километров, Венгрия – 384 километра, Австрия – 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. В июне прошлого года консорциум по разработке месторождения “Шахдениз” выбрал проект Nabucco West в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу. Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута ожидается в июне 2013 года.
Отметим, что, кроме месторождения “Шахдениз”, азербайджанский газ может поставляться еще и с месторождений “Азери”-”Чираг”- “Гюнешли”, где, по самым скромным подсчетам, запасы “голубого топлива” оцениваются на уровне 300 млрд. кубометров. Не стоит сбрасывать со счетов и разработку открытого Total газового месторождения “Абшерон”, а также месторождений “Бабек”, “Умид” и т.д.
Азербайджан, естественно, не заинтересован пропускать через построенную газовую инфраструктуру туркменский газ и получить тем самым в Европе сильного конкурента.
Конечно, Туркменистан со своими огромными запасами природного газа может сыграть свою игру в Азии, но и тут по большому счету нет ни одной заинтересованной компании.
Для реализации проекта ТАПИ (газопровод Туркменистан- Афганистан-Пакистан-Индия) нужна поддержка нефтегазодобывающих компаний, сказал журналистам генеральный директор АО “КазТрансОйл” Кайргельды Кабылдин. “Газопровод ТАПИ – очень хороший проект, который будет иметь международный резонанс. И для его реализации необходима поддержка нефтегазодобывающих компаний, как это было в случае с реализацией проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан”, – сказал Кабылдин, уточнив, что должны быть подписаны соглашения между ресурсодержателями, которые призваны обеспечить стабильность поставок и их безопасность.
По его словам, по этому газопроводу на быстрорастущий рынок Индии может пойти газ из западных регионов Казахстана (в случае его промышленной добычи), а также и из России транзитом. “На мой взгляд, нет ничего лучше, чем такие экономически привлекательные проекты, которые реально помогут стабилизировать ситуацию в Афганистане и Пакистане. Ведь немалые средства за транзит газа по их территории пойдут на социальные проекты в этих странах”, – сказал Кабылдин.
Как сообщалось ранее со ссылкой на индийские СМИ, официальный Дели предложил внести изменения в проект строительства газопровода ТАПИ, согласно которым, его протяженность увеличится, а строительство начнется с территории Казахстана. В частности, издание The Hindu отмечает, что газопровод мог бы взять начало от города Шимкент, областного центра Южно-Казахстанской области, и продолжиться в Узбекистане.
Как говорится в статье, Индия представила концепцию газопровода, который в будущем может быть расширен и до территории России. Согласно статье, этот вопрос обсуждался на встрече министра иностранных дел Индии Салмана Хуршида с его казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Ожидается, что к этой теме стороны вернутся уже в ближайшие месяцы. Изначально ТАПИ был инициирован Туркменистаном, и базовым документом признано подписанное в 2010 году Ашгабатское межгосударственное соглашение государств – участников о начале практической реализации проекта ТАПИ.
Туркменское правительство недавно сообщало, что Ашгабат готовится провести в ближайшее время очередное заседание технической рабочей группы ТАПИ. В повестке дня: организационные, правовые и технические вопросы по формированию специализированной компании. Эксперты говорят о том, что серьезным препятствием остается нестабильность в транзитном Афганистане, однако Кабул утверждает, что сумеет обеспечить безопасность маршрута. В мае 2012 года туркменское правительство подписало с Афганистаном меморандум о взаимопонимании.
В тот же период были подписаны соглашения о купле-продаже туркменского газа с индийской GAIL ltd и State Gas Systems of Pakistan. Сейчас идут переговоры по формированию консорциума и финансового пакета. Согласно туркменскому варианту, проектная мощность ТАПИ может составить до 33 миллиардов кубометров газа в год. Магистраль должна протянуться от самого крупного в Туркменистане газового месторождения “Галкыныш” через афганские города Герат и Кандагар и достигнуть окончательной своей точки – населенного пункта Фазилка, что на границе Индии с Пакистаном (“Тренд”).

Пробиться в Европу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.