Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Призывы к президенту

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

НПО против реакционных поправок в законы

Группа руководителей НПО Азербайджана обратилась к президенту стpаны Ильхаму Алиеву с призывом не подписывать недавние поправки парламента в законодательство, ограничивающие работу гражданского общества. В обращении, текст которого поступил в “Туран” из Клуба прав человека, сказано, что 2 июля 2012 года заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов на встрече с представителями НПО заявил, что государство будет содействовать развитию гражданского общества.
Несмотря на то, что после встречи прошло более 7 месяцев, выдвинутые гражданским сектором предложения не только не реализованы, а, напротив, приняты шаги по ухудшению условий для деятельности НПО.
Авторы обращения просят президента не подписывать поправки в закон и оказать реальное содействие развитию гражданского общества. Обращение подписано руководителями 22 НПО.
Напомним, 15 февраля парламент принял поправки в законы “О грантах”, “Об НПО (общественных объединениях и фондах)” и Кодекс об административных правонарушениях.
Согласно поправкам, установлены штрафы от 500 до 15 тысяч манатов за непредоставление сведений о грантовых договорах, получение пожертвований и иной материальной помощи без грантовых договоров, получение пожертвований наличными. Средства, являющиеся объектами правонарушения, будут конфискованы. Формально автором поправок выступил беспартийный депутат Чингиз Ганизаде. Однако у экспертов не вызывает сомнения, что инициатива исходила из Администрации президента.

Призывы к президенту
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.