Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Призыв к миру, человечности и любви

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

Состоялась презентация клипа "Я хочу мира!"

В этом году отмечается 23-я годовщина трагедии, которая не забудется никогда. Светлой памяти шехидов, погибших 20 января 1990 года, а также всем тем, кто отдает свою жизнь за Родину, посвящен проект, реализованный в жизнь депутатом Милли Меджлиса Ганирой Пашаевой и заслуженной артисткой Азербайджана Тунзалей Агаевой.
В Международном пресс-центре состоялась презентация патриотической композиции Тунзали Агаевой “Бир дянйа истэйирэм!” (“Я хочу мира!”), слова к которой написаны депутатом Милли Меджлиса Ганирой Пашаевой. По словам создателей проекта, данная композиция станет призывом к миру, человечности и любви. В записи композиции принимала участие детская вокальная группа Nogullar, а режиссером клипа выступила Ульвия Кенуль.
Как отметила заслуженная артистка Тунзаля Агаева, над проектом было работать тяжело, так как пронести через себя всю боль людей, которых настигла беда, нелегко. “Трагическая преемственность, которую пережил азербайджанский народ 20 января 1990 года, навсегда закалит его память и волю. Однако каждый день по всей земле происходят ситуации, которые рушат человеческие жизни. Исполнив эту композицию, я хочу, чтобы был мир во всем мире”, – сказала Тунзаля Агаева.
Депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева отметила, что события 20 Января явились тяжелым испытанием для нашего народа на стойкость, самоотверженность и мужество, символом не только смелости, доблести и отваги, но и единства”. “Независимо от национальности или религиозных убеждений Родина у всех одна, и отстоять ее в тяжелый час должен был не кто-то в отдельности, а все сообща. Приняв на себя все тяготы и лишения времени, каждый из них достоин быть занесенным в список немеркнущих имен – героев нашей истории. Но прискорбно то, что все процессы, происходящие в мире – трагедии, теракты, природные катаклизмы, больше всего от них страдают дети, ни в чем не повинные маленькие души. Мы должны стремиться создать новый, лучший мир для них и будущих поколений”, – сказала депутат.
Режиссера клипа Ульвия Кенуль сообщила, что в клипе собраны материалы, отражающие трагедию Ходжалы, Беслан, голод в Судане и Сомали, также использованы кадры беженцев как нашей страны, так и Пакистана. “Вместить в 4-минутный клип кадры самых тяжелых бед и трагедий мира достаточно тяжело. Мне самой работалось нелегко. Изначально я около 5-6 часов со слезами на глазах просматривала документальные материалы, и только после совместно с Тунзалей ханум и Ганирой Пашаевой мы отбирали кадры”, – отметила У.Кенуль.
Ролик должен выйти и за пределы вещания нашей страны, а первой страной, где запустят клип, станет Турция.

Призыв к миру, человечности и любви
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.