Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Призыв к борьбе с курением

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 апреля 2013

Состоялась пресс-конференция, приуроченная к фестивалю фильмов, посвященных борьбе с курением

Проблема курения стоит очень остро в наши дни. Частые стрессы, привычка, стремление быть “как все” – эти и многие другие способы оправдания ищут себе люди. Но бросить курить может далеко не каждый…
В столице состоялась пресс-конференция, посвященная проведению первого в Азербайджане фестиваля фильмов No Smoking!, организованного молодежной ассоциацией Addim. В мероприятии приняли участие директор фестиваля Гусейн Джавадзаде, народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева и победитель “Евровидения- 2011″ Эльдар Гасымов.
Как уже сообщала газета “Зеркало”, в Баку впервые состоится фестиваль фильмов No Smoking! с участием известных певцов и телеведущих. 31 мая – во Всемирный день борьбы с курением – в сети кинотеатров Park Cinema будет дан старт кинофестивалю, посвященному борьбе с курением. В акции примут участие известные певцы, телеведущие, актеры – Гамида Омарова, Флора Керимова, Бриллиант Дадашева, Мурад Дадашев, Эльдар Гасымов, Сабина Бабаева, Эльнара Халилова, Фирдовси Атакишиев, Азери Гюнель, Эльнур Мамедов, Усния Магеррамова, Айтян Сафарова, Сяхавят Нур, Эльза Сеидджахан и другие.
Как отметил на пресс-конференции Эльдар Гасымов, основной целью фестиваля является оказание помощи талантливой молодежи для реализации своих идей не только в стране, но и за рубежом. “Проблема борьбы с курением приобрела международный характер. Регулярно проходят конференции Всемирной организации здравоохранения, мероприятия и акции. Я считаю, что проведение фестиваля в Азербайджане является важным событием в борьбе против курения”, – сказал певец. Народная артистка Бриллиант Дадашева рассказала о вреде курения и отметила, что никогда не курила и всегда пропагандировала здоровый образ жизни. Как отметила народная артистка, именно страх заставляет людей продолжать курить – страх ощущения пустоты и неуверенности, который рождается, когда в организме начинает не хватать никотина. “Многие считают, что творческие люди пьют и курят, дабы получить своеобразный допинг для деятельности. Хочу заверить вас, что это в корне неверное мнение. Я призываю всех избавиться от пагубных привычек – алкоголя и сигарет, и вести здоровый образ жизни, ведь отношение к курению уже изменилось во всем мире”, – сказала Бриллиант Дадашева.
В настоящее время, после многих лет борьбы и разъяснительных кампаний – отношение к курению на Западе изменилось. Все авиакомпании ввели запрет на курение во время полета, запрещено курить на вокзалах, в аэропортах, в учреждениях, общественном транспорте, магазинах, также все чаще в кафе и ресторанах. Мода на здоровый образ жизни идет из США. В американских СМИ постоянно говорят о том, что курят люди, не осознающие вреда курения, т.е. необразованные. Курение стало зазорным – известные люди перестали появляться с сигаретой, а работодатели уже более пятнадцати лет отдают предпочтение некурящим…
Во время фестиваля будут не только показаны фильмы о вреде курения, но и проведены социальные акции, представлены просветительские программы. Отметим, что в фестивале могут принять участие все желающие. Для этого необходимо зайти на страницу фестиваля фильмов No Smoking! в Facebook и ознакомиться с условиями. Участники фестиваля будут определены до 20 мая. Целью фестиваля является создание у населения нашей страны мотивации к отказу от курения, а также информирование и поддержка людей, готовых расстаться со своей вредной привычкой.

Призыв к борьбе с курением
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.