Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Призы для “И не было лучше брата”…

Опубликовано:17:34 22/04/2013

Фильм азербайджанского режиссера Мурада Ибрагимбекова “И не было лучше брата” по одноименному роману известного писателя и киносценариста Максуда Ибрагимбекова удостоен двух призов на XIX Российском кинофестивале “Литература и кино” в Гатчине, сообщает Trend Life со ссылкой на российские СМИ.
Исполнитель главной роли в фильме Сергей Пускепалис был удостоен приза “За лучшую мужскую роль”, а оператор Иван Гудков – “Имени А.Москвина за операторскую работу”.
В ролях: Сергей Пускепалис, Евгений Цыганов, Нино Нинидзе, Гаджи Исмайлов и другие.
Режиссера не раз спрашивали, почему в его фильме три главные роли исполнили неазербайджанские актеры. На это он отвечает, что актеры играют не азербайджанцев, а персонажей, кроме того, он никогда не проводит кастинг по этническому признаку. Он также пытался подчеркнуть универсальность, вненациональность этой истории, которая могла произойти в любой точке мира. Большая часть фильма снималась в Азербайджане – в Баку, Бузовна и Шеки.
Авторы сценария – Павел Финн, Мурад Ибрагимбеков, режиссер-постановщик – Мурад Ибрагимбеков, оператор-постановщик – Иван Гудков, художник-постановщик – Анна Лазарева, художник по костюмам – Олеся Ворона, монтаж – Татьяна Егорычева, Светлана Гуральская, звукорежиссер – Петр Малафеев, дизайн звука – Александр Копейкин, композитор – Алексей Айги, продюсеры – Мурад Ибрагимбеков, Александр Швыдкой, Дэвид Шуфутинский.
Российская премьера фильма состоялась в декабре 2011 года. Мировая премьера прошла в июле 2011 года на 46-м Международном кинофестивале в Карловы Вары (46th KVIFF). В Баку фильм был презентован в сентябре 2012 года. Награды фильма: 2011 г. – приз за лучшую женскую роль международной конкурсной программы на IV МКФ “Восток & Запад. Классика и авангард” в Оренбурге (Нино Нинидзе); 2011 г. – приз за лучшую мужскую роль на XX ОФ кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии “Киношок” в Анапе (Сергей Пускепалис); 2011 г. – специальный диплом за дебют на XX ОФ кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии “Киношок” в Анапе (Нино Нинидзе); 2011 г.- приз за лучшую операторскую работу им. Ю. Марухинана XVIII МКФ “Лiстапад” в Минске (Иван Гудков); 2012 г. – “Лучший полнометражный фильм” на IV Международном фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой “От всей души” в Ульяновске.

Призы для “И не было лучше брата”…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.