Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Привет, Пекин!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2013

Мамедъяров и Раджабов снова на Всемирных интеллектуальных играх

В Пекине стартуют Всемирные интеллектуальные игры, где основное внимание азербайджанских болельщиков будет приковано к шахматам. Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов сыграют в Поднебесной и постараются оспорить награды в различных категориях – блице, рапиде и игре вслепую.
С 2008 года Всемирные интеллектуальные игры проводятся на постоянной основе, и наши гроссмейстеры выступают в них достаточно удачно. Например, в прошлом розыгрыше Мамедъяров выиграл две бронзовые награды, а в позапрошлом он также стоял на пьедестале почета в Пекине. В этом сезоне Шахрияр выиграл чемпионат мира по рапиду, попал в турнир претендентов и играет с большим удовольствием. К тому же у него, равно как и у Раджабова, было время восстановиться после победного командного чемпионата Европы, так что в Пекин ребята прибыли в прекрасном расположении духа.
И на нынешнем турнире азербайджанские гроссмейстеры считаются одними из главных претендентов на награды, хотя состав участников выглядит довольно внушительно. Достаточно сказать, что в Пекине сыграет практически весь цвет мировых шахмат: Александр Грищук, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Ван Хао, Ван Юэ, Василий Иванчук, Руслан Пономарев, Левон Аронян, Леньер Домингес, Лу Куанг Льем, Максим Вашье-Лаграв, Гата Камский, Петр Леко и Аниш Гири. Всего в мужском зачете сыграют шестнадцать шахматистов, равно как и в женском.
В идеале каждый шахматист может претендовать на награды на трех турнирах. Согласно расписанию, в первые два дня будут разыграны медали в быстрых шахматах, причем соревнование пройдет по швейцарской системе. Далее участников ждет блиц по круговой системе, который вызывает особый интерес. Ведь подавляющее большинство гроссмейстеров, приехавших в Пекин, являются признанными мастерами игры в блиц, в том числе и наши шахматисты. Ну а завершит шахматную программу Всемирных интеллектуальных игр так называемая игра вслепую.
За плечами Раджабова и Мамедъярова довольно напряженный сезон, включивший в себя как личные, так и командные турниры. Естественно, задача победы любой ценой в Пекине не стоит, и многие приехали сюда, чтобы просто поиграть в свое удовольствие. Поэтому на Интеллектуальных играх шахматисты постараются совместить приятное с полезным.

Привет, Пекин!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.