Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Приоритет у местных производителей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Азербайджану стоит поучиться у Турции

Азербайджану стоит поучиться у Турции, как поддерживать местных товаропроизводителей при реализации крупномасштабных проектов. Отметим, что наша стpана на сегодняшний день является одним из крупных заказчиков в регионе, и стоит приложить усилия, чтобы при реализации проектов максимально использовалась продукция местных производителей.
В строительстве проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) будут использоваться трубы местного производства, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает агентство Ihlas. По словам министра, по этому поводу Турция и Азербайджан достигли предварительной договоренности еще на начальных стадиях обсуждения проекта. “Объем газопровода TANAP составит два миллиона тонн. Партнеры по проекту начнут переговоры с местными производителями по строительству труб для проекта”, – сказал Йылдыз.
Партнеры SOCAR по проекту разработки “Шахдениз” представили свои предварительные намерения относительно приобретения доли в проекте TANAP. Согласно предварительным данным, партнеры намерены распределить 29 процентов участия в TANAP следующим образом: Statoil и BP – по 12 процентов, Total – 5 процентов.
В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецким Botas и TPAO, SOCAR владеет 80-процентной долей. SOCAR намерена оставить за собой 51 процент долевого участия в проекте. 20 процентов долевого участия останутся за Турцией. Ранее глава SOCAR Turkey Energy, член правления нефтехимического комплекса Petkim Кенан Явуз сказал, что из-за внесения некоторых изменений в окончательный маршрут проекта TANAP его стоимость будет увеличена на 3 миллиарда долларов – до 10 миллиардов долларов.
Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения “Шахдениз” в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубических метров в год. Около 6 миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу.
Впрочем, крупные проекты реализуются не только в нефтегазовом секторе, но и других отраслях.
Каспийское пароходство закупило два парома – “Барда” и “Балакен”, и в дальнейшем мы планируем приобрести сухогруз и нефтеналивной танкер. Как сообщает 1news.az, об этом журналистам сказал глава Каспийского пароходства (Каспар) Айдын Баширов.
Он также отметил, что в настоящее время ведется строительство нового судостроительного завода в Азербайджане, и Каспар также планирует осуществлять свои заказы на этом предприятии. Как сообщалось ранее, президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев заявил, что в сентябре 2013 года на новом судостроительном заводе в Баку будет спущено на воду первое судно.
Напомним, 10 декабря 2010 года в рамках визита президента SOCAR Ровнага Абдуллаева в Сингапур состоялось подписание учредительного договора по созданию СП в рамках строительства в Баку нового судостроительного и ремонтного завода. Согласно договору, SOCAR получит 65%, АИК – 25%, Keppel – 10% долевого участия. При этом в течение 3 лет Keppel может довести свою долю до 20%.
Закладка фундамента завода состоялась 19 марта 2010 года при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева. Предприятие планируется построить к северо-востоку от Бакинского завода глубоководных оснований (БЗГО) им. Гейдара Алиева (Гарадагский район г. Баку).
Стоимость строительства завода составит 300-350 млн. долларов. Оно на 70% будет осуществляться за счет привлеченных средств и на 30% – собственных средств SOCAR и АИК. На заводе будут выпускаться и крупногабаритные суда, в том числе танкеры (60 тыс. тонн), а также суда военного назначения. Предприятие будет удовлетворять как внутренние потребности Азербайджана, так и выполнять зарубежные заказы. На первом этапе строительства планируется создать 1 тыс., а на последующих этапах – 1,7 тыс. новых рабочих мест.
Разумеется, строительство танкеров и судов требует значительного количества металлоконструкций. И руководству страны стоит максимально использовать возможности азербайджанской металлургической отрасли. С учетом наличия в Азербайджане рудных месторождений в стране можно наладить уникальный комплекс от добычи и переработки руды, производство металла и выпуск уже готовой продукции танкеров и кораблей.
Отметим, что по итогам января-декабря металлургической промышленностью и предприятиями по выпуску готовой металлопродукции Азербайджана было произведено продукции и оказано услуг на 438,8 миллиона манатов, указывается в отчете Госкомитета по статистике страны.
За январь-декабрь объем производства в металлургической промышленности увеличился на 17,1 процента, выпуск готовой металлопродукции – на 48,6 процента.
По итогам 12 месяцев производство чугунного литья составило 1,3 тысячи тонн, что в 2,4 раза больше показателя аналогичного периода 2011 года. Стального литья было произведено в объеме 229 тысяч тонн, стальных труб – 61,8 тысячи тонн. За указанный период объем экспорта полуфабрикатов из черных металлов составил 110 тысяч тонн (на сумму свыше 58 миллионов долларов), что на 41,4 процента (в денежном выражении – на 31,6 процента) меньше по сравнению с аналогичным показателем 2011 года.
Объем экспорта труб из черных металлов по итогам 11 месяцев составил 44,5 тысячи тонн (на сумму около 44 миллионов долларов), что на 51,4 процента (в денежном выражении – на 53,8 процента) меньше по сравнению с аналогичным показателем 2011 года.

Приоритет у местных производителей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.