Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пример с Караганды

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2013

Как надо было играть со "Шкендербеу"

Пример с КарагандыКазахстанский “Шахтер” показал бакинскому “Нефтчи”, как надо играть с албанским “Шкендербеу”. Клуб из Караганды нанес 28 ударов по воротам албанского клуба, половина из которых попала в створ, а три стали голами.
В результате от обидчика “Нефтчи” во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов по футболу не осталось камня на камне, а “горняки” вплотную подошли к тому, чтобы стать первой командой из Казахстана, попавшей в групповой этап одного из еврокубков.
Для этого им надо всего лишь не повторить “успех” кипрского “Анортосиса”, выигравшего в первом матче у шведского “Гефле” со счетом 3:0 и пропустившего в гостях четыре безответных гола.
Карагандинцы, проводившие свой домашний матч на “Астана-Арене”, показали “Нефтчи” пример того, как надо обыгрывать команды типа “Шкендербеу”. Прессинг и давление с первых минут, насыщенный центр поля, внимательное отношение к стандартным положениям и непрекращающийся шквал атак. “Шахтер” не расслаблялся ни на секунду, даже когда счет был 2:0. Любая азербайджанская команда при таком результате уже давно бы отошла в оборону и героически отбивалась бы от атак оппонента.
Миф, созданный заявлениями игроков и представителей “Нефтчи”, о том, что “Шкендербеу” – очень сильный соперник, был вчера разнесен в пух и прах. При всем уважении к “Шахтеру”, это не та казахстанская команда, которую можно было ждать в групповом этапе Лиги Европы, ведь у этой страны есть куда более титулованные и опытные коллективы. Но, с другой стороны, результаты “горняков” поражают – в трех матчах ЛЧ они не пропустили ни одного гола!
В прошлом году азербайджанский клуб играл в групповом этапе Лиги Европы, и все говорили о прогрессе нашего футбола. Но попадание в него Казахстана еще раз показывает – уровень клубов во всей Европе постепенно выравнивается. Попасть в группу теперь по силам каждому, а избранные становятся известны лишь после этой стадии.

Пример с Караганды
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.