Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Приглашение на конкурс

Опубликовано:03:10 23/11/2013

Программа “Поддержка судебных и правовых реформ на Южном Кавказе” Германского общества международного сотрудничества (GIZ) объявила конкурс журналистских исследований на тему “Законодательство Азербайджанской Республики в сфере окружающей среды и практика его применения”. К участию в конкурсе приглашаются представители печатных и электронных СМИ. К рассмотрению принимаются статьи аналитического характера, посвященные принципам и государственным стандартам, на которых основано право по охране окружающей среды, обязательствам государства по обеспечению этого права и ситуации с их выполнением, просвещению населения, внедрению прогрессивных технологий, законодательству в области охраны окружающей среды и проблемы его применения, организации общественного контроля и др.
Критерии оценки статей:
- анализ сложившейся экологической ситуации в стране на основе реального события (реальных событий);
- разъяснение объективных и субъективных причин проблем в сфере охраны окружающей среды, а также предложения возможных путей их решения;
- значение статьи с точки зрения осуществления прав граждан жить в здоровой окружающей среде и просвещения населения;
- общественные инициативы в связи с выполнением государством позитивных обязательств в области охраны окружающей среды;
- уровень профессионализма (максимально полный охват темы, простой язык изложения, сбалансированный подход с учетом различных подходов и мнений экспертов, оригинальность названия).
Победителей конкурса определит жюри из числа авторитетных экспертов.
Победители будут награждены дипломами и денежными премиями: первое место – 500 AZN, второе место – 400 AZN, третье место – 300 AZN.
Технические условия конкурса:
1. К участию в конкурсе допускаются статьи, напечатанные в периодической печати или размещенные в интернет-ресурсах в период с 4 ноября по 16 декабря 2013 года. Каждый журналист имеет право представить лишь одну статью. Принять участие в конкурсе могут лица, занимающиеся активной журналисткой деятельностью и имеющие не менее года стажа практической работы.
2. Авторы должны представить в Бакинское бюро Программы “Поддержка судебных и правовых реформ на Южном Кавказе” GIZ экземпляр газеты или журнала, в которых опубликована статья, с приложением к ним электронной версии этой статьи, а также заполнить анкету соответствующей формы. Авторы статей, размещенных в Интернете, заполняют лишь анкету.
Адрес Бакинского бюро Программы “Поддержка судебных и правовых реформ на Южном Кавказе” Германского общества международного сотрудничества (GIZ): Площадь Молодежи, 1, AZ 1005, Баку. Тел.: (99412) 497 15 88, 497 49 62, 4978763; Контактное лицо: Шакир Сафарбеков. Email: [email protected]

1
2
Elan (az).docx

Приглашение на конкурс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.