Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Приемлемые итоги

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2013

"Карабах" победил, "ХЛ" сыграл вничью

Приемлемые итоги Азербайджанские футбольные клубы “Карабах” и “Хазар-Лянкяран” провели первые матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы против македонского “Металурга” и мальтийской “Слимы Уондерерс”, соответственно. Обе команды сумели добиться приемлемого результата перед домашними встречами, показав при этом совершенно разную игру. Любопытно, что единственные голы у обыгравших скопчан “скакунов” (1:0) и сыгравших вничью с мальтийцами южан (1:1) провели бразильцы – Рейналдо и Нилдо.
“Карабах” играл против “Металурга” как опытный еврокубковый боец. Команда была достаточно сыровата – сказывались поздний прилет в Македонию и отмена вечерней тренировки, которую заменило одночасовое утреннее занятие. Гурбан Гурбанов не стал делать особых изменений в составе, разве что доверил место в “основе” только оправившемуся после травмы Максиму Медведеву. Но, несмотря на это, команде удалось выдержать атакующие акции хозяев – агдамцы понимали, что “Металургу” нужен гол. Впрочем, и македонцы не сильно рисковали.
Пробегав первый тайм вхолостую, команды приступили к более активным действиям во второй половине встречи. И тут более удачливым оказался “Карабах” – гол Рейналдо не слишком вытекал из рисунка игры в том отрезке, но оказался крайне важен и заметно поменял настроение и тех, и других. К тому моменту “Металург” уже почувствовал, что может добиться своего, учитывая попадание в штангу в одной из атак. Однако опыт сделал свое дело – “Карабах” довел матч до победы и теперь может спокойно готовиться к ответной игре, которая состоится через неделю.
А вот Джон Тошак выставил в основном составе бывший дуэт форвардов “АЗАЛ” – Зохаира Бенауи и Нилдо, оставив в запасе лидера “ХЛ” последних лет Адриана Пита. При этом неготовность команды к матчу также давала о себе знать – южане ошибались в самых простых ситуациях, чего, кажется, не ожидали их соперники. Во всяком случае, добиться более положительного для себя результата “СУ” помешало только отсутствие должного класса.
Не нам, конечно, советовать Тошаку, как поступать, но переход в три защитника после пропущенного гола себя не оправдал. После забитого гола у “ХЛ” были возможности закрепить преимущество, да и ответный гол мальтийцев был нелогичным. Но после южане почему-то начали сильно нервничать, хотя никакого особенного давления на них “СУ” не оказывала. В результате Эльнур Аллахвердиев отхватил красную карточку и теперь пропустит ответный матч. Налицо – явная функциональная неготовность.
Можно сколько угодно говорить о том, что “ХЛ” был недостаточно готов, но были ли готовы соперники? У них сезон тоже еще не начался, перенос даты матча точно так же коснулся и их. И разве “кораблестроители” не должны обыгрывать такого соперника при любых обстоятельствах?
С такой командой, как “Слима”, справился бы даже “Сумгайыт”. Для того чтобы это понять, достаточно просто посмотреть матч, по ходу которого оказалось, что у Тошака не так много вариантов обострения игры.
Допустим, мальтийский барьер будет преодолен. А на что рассчитывать в матчах с “Маккаби” из Хайфы? Есть ли гарантия, что за две недели, которые остались до второго квалификационного раунда, игра “ХЛ” преобразится? Хотя, если такую же нервозность будем видеть в Лянкяране, вполне возможно, что “Маккаби” отправится не на границу с Ираном, а на мальтийские острова.
О причинах футболисты “ХЛ” нам наверняка расскажут: жара, синтетика, неудобные места в самолетах и т.д. И это при том, что в Македонии было ничуть не прохладнее, а соперник – во много раз опаснее.

Рашад Садыхов: “Металург” не смирится с поражением”
Капитан “Карабаха” Рашад Садыхов поделился своим мнением о победе команды.
“Получилась трудная игра. Всем хорошо известно, с каким трудом мы добрались до Скопье. И все это было на фоне усталости после сборов. Во время матча чувствовалась усталость. Это не позволяло играть в полную силу”, – сказал он.
“Особенно было трудно в первом тайме, когда пришлось играть под солнцем. Было невыносимо жарко. Играть в современном футболе в такое время летом считаю неверным. Мне трудно понять, почему матч начался так рано. Во втором тайме было легче. Солнце село, и мы стали играть лучше. Несмотря на это, создали немало голевых моментов. Жаль, конечно, что забили всего один мяч”, – отметил Садыхов.
“Гол Рейналдо помог выиграть, но он же подвел команду в одном из эпизодов. Под занавес матча он должен был реализовывать выход один на один. Если бы забил второй мяч, ответная игра была бы полегче. А так счет 1:0 очень скользкий, и надо серьезно готовиться к предстоящей игре, чтобы избежать неприятностей”, – считает капитан “скакунов”.
“Поверьте мне, “Металург” не смирится с поражением. В Баку будет очень трудно”, – заключил он.

Эльнур Абдуллаев: “В первом тайме действовали лучше”
Также на наши вопросы ответил полузащитник “Хазар-Лянкярана” Эльнур Абдуллаев.
- Что скажете о матче?
- Мы имели игровое преимущество над соперником. После того как забили, нам стало легче. Однако пропустили гол из-за одной ошибки. Хотя все должно было закончиться со счетом 2:0, 3:0 в нашу пользу.
- Вам не кажется, что вся команда сыграла слабо, причем все три линии?
- Не согласен с вами. В первом тайме мы действовали куда лучше. Во второй половине расслабились. Затем в конце поднажали. Думаю, в Лянкяране разберемся с соперником.
- Болельщики явно недовольны тем, что “Хазар-Лянкяран” не смог выиграть у слабой команды.
- Дай Бог, перед глазами собственных поклонников решим свою задачу.
- Неужели соперник оказался сильным для вас?
- Нам было трудно играть на синтетике. Она в трагическом состоянии. Считаю, что соперник просто воспользовался данной ситуацией. К тому же, было очень жарко.
- Как оцените свою игру?
- Думаю, смотрелся нормально. Выполнил установки и требования главного тренера.

Приемлемые итоги
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.