Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Приехали не для защиты”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 августа 2013

Игроки "Карабаха" ответили на наши вопросы перед матчем против "Гефле"

Приехали не для защиты8 августа агдамский “Карабах” проведет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против шведского “Гефле”. Перед матчем на вопросы нашего корреспондента ответили игроки “скакунов” – Гара Гараев и Анси Аголи.
“Мы приехали сюда, чтобы пройти этот тур. Команда серьезно подготовилась и хочет вернуться в Баку с приемлемым результатом. Сделаем все, чтобы оказаться в плей-офф”, – сказал Гара Гараев.
- После первой игры с “Гефле” многие стали сравнивать соперника с “Пиастом”…
- Я думаю, что у “Пиаста” есть свои лучшие стороны. Шведы сильны в обороне, нам было сложно найти уязвимое место в защите “Гефле”. Зато “Пиаст” опасно действовал в атаке, но оставляя пространства позади.
- Осталось ли чувство, что могли все-таки приехать в Швецию с более выгодным результатом?
- Мы очень хотели победить. Счет 1:0 может быть даже лучше для команды в том плане, что подготовимся к ответной встрече еще серьезнее. Было очень важно выиграть дома. Хотя бы с минимальным счетом. С задачей справились.
- Без Алмейды вам не будет трудно действовать в середине поля?
- Действительно, с Ричардом уже долгое время играю вместе и у нас здорово получалось. Что поделать, постараемся сделать так, чтобы не почувствовать его отсутствие в четверг.
- Что скажете о новичке Чумбинью, который с первой же минуты создал ощущение, что выступает за “Карабах” лет десять?
- Еще с первой тренировки, у меня появилась симпатия к нему, как к игроку и человеку. Как вы отметили, он зарекомендовал себя с первого матча за “Карабах”. В любом случае, кто бы ни заменил в центре Алмейду, проблем не должно быть.
- В “Карабахе” стали отдельно выделять Алмейду, Рейналдо и уже Чумбинью. Вам не кажется, что Гара Гараев остается в тени бразильцев?
- Я так не думаю. Хотя, признаюсь, хотелось бы стать игроком, о котором много говорят, обсуждают, находиться в центре внимания. Просто дело в том, что эти игроки созидательного плана, а они, как правило, всегда выходят на первые роли.
- И все же, вам не трудно находить общий язык с бразильцами?
- Очень важно, что мы друг друга хорошо понимаем на поле. Отмечу снова: с Ричардом у нас хорошее понимание, и это очень важно, учитывая наши позиции.
- Несмотря на ваш молодой возраст – 20 лет – вы закрепились в составе “Карабаха” – одного из лидера азербайджанского футбола, что, к сожалению, свойственно не каждому молодому местному игроку. Вы кажетесь скромным парнем, каким были еще три года назад.
- Если честно, в этом есть заслуга Аслана Керимова. Я всегда брал с него пример. Мне нравился его подход к делу, профессионализм. Можно сказать, всегда стремился принять его взгляды. Могу сказать, его влияние стало ключевым в моей футбольной психологии.
- Можете стать постоянным игроком сборной Азербайджана?
- Конечно, я задумываюсь о своей карьере в сборной. Тем более, в последних матчах меня стали призывать. Хотелось бы и дальше постоянно быть в национальной команде.
- Кого видите конкурентом на своей позиции в “милли”?
- Думаю, я еще не в том положении, чтобы иметь конкурента. Хочу сказать, сам могу быть в статусе конкурента. Ведь в сборной есть Рахид Амиргулиев, Руслан Абышов. Они основные игроки. Буду рад стать их конкурентом, но пока не дорос.
* * *
- Насколько значима для команды потеря Ричарда Алмейды? – спрашиваем у Аголи.
- Алмейда так же важен для, как и любой другой игрок в команде. К сожалению, нам придется сыграть без него. Но что поделать, так все вышло.
- Не станет ли это помехой для “Карабаха”?
- Такова часть футбольной жизни. Никогда не знаешь, что может произойти на поле. Мы просто постараемся сделать так, чтобы потеря Алмейды не была заметна в игре.
- “Гефле” в предыдущем раунде квалификации Лиги Европы сделал почти невозможное: отыграл три мяча и выбил из еврокубка кипрский “Анортосис”. Наверняка, и ваша команда понимает, что нельзя дать слабину в ответной встрече?
- Конечно же, мы не могли оставить это в стороне. Да и дома любая команда всегда стремится играть на победу. В Баку они хоть и больше были в обороне, но и старались атаковать.
- Значит, нагрузка на оборону “Карабаха” будет больше. Готовы к этому?
- Безусловно. Но мы готовы ко всем возможным вариантам. “Карабах” не собирается обороняться. Мы будем играть в свой футбол, будем стараться огорчить соперника.
- Рассчитываете только на победу?
- Мы выйдем на поле именно ради этого. Но и ничья, в принципе, неплохой результат. Ведь главное – выйти в плей-офф.
- Карабах стартовал в чемпионате с победы над “Интером”. Что скажете на этот счет?
- Я рад, что мы сумели добиться важной стартовой победы. Было тяжело. К сожалению, травма Алмейды несколько смазала положительные впечатления.

“Приехали не для защиты”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.