Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президенты России, США и Франции сделали заявление по нагорно-карабахскому конфликту

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2013

Тем временем Россия поставила комплексы баллистических ракет "Искандер-М" в Армению

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта – Россия, США и Франция, выражают глубокое сожаление в связи с тем, что стороны конфликта не смогли в ходе переговорного процесса выйти на решение проблемы.
Как сообщает РИА “Новости”, об этом говорится в принятом 18 июня в рамках саммита “Большой восьмерки” совместном заявлении президентов трех стран – Владимира Путина, Барака Обамы и Франсуа Олланда по нагорно-карабахскому конфликту.
“Мы выражаем наше глубокое сожаление в связи с тем, что стороны в ходе переговорного процесса вместо того, чтобы попытаться найти решение, основанное на учете взаимных интересов, продолжали стремиться к получению односторонних выгод”, – говорится заявлении.
“Уверены, что дальнейшая задержка в достижении сбалансированной рамочной договоренности, ведущей к всеобъемлющему мирному урегулированию, неприемлема, и призываем лидеров Армении и Азербайджана с обновленной энергией сосредоточиться на решении вопросов, которые пока остаются открытыми”, – отмечается в документе.
Россия, США и Франция выразили уверенность, что заявления, сделанные ими по этому поводу в последние четыре года, “должны стать основой справедливого и прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта”. По мнению лидеров трех стран, “эти положения необходимо рассматривать как единое целое, так как любая попытка отдать предпочтение одним из них перед другими исключает возможность принятия сбалансированного решения”.
“Мы решительно призываем руководителей всех сторон еще раз подтвердить приверженность Хельсинкским принципам, в частности, принципам неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение”, – говорится в заявлении стран-посредниц.
Однако, как бы ни хотелось верить в озабоченность сверхдержав нашей проблемой, факты зачастую говорят все же о другом. К примеру, 18 же июня стало известно, что Россия поставила на боевое дежурство в Армении комплексы баллистических ракет “Искандер-М”, способных поражать цели на расстоянии более чем 400 км. Об этом сообщает “Вестник Кавказа”.
Как рассказал источник в Минобороны Армении, несколько ракетных комплексов “Искандер-М” в настоящее время размещено “в секретных местах в стране”. Он отказался уточнить, были ли ракетные комплексы доставлены в армянские ВС или на военную базу России в городе Гюмри. Министерство обороны Армении официально не подтвердило, но и не опровергло данную информацию.
Российско-армянское оборонное соглашение, подписанное в августе 2010 года, содержит в себе положения о поставках из Москвы в Ереван “современного и совместимого вооружения и военной техники специального назначения”. Российская помощь направлена на реализацию пятилетнего плана модернизации армянской армии, которая была принята Саркисяном в конце 2010 года. Согласно плану, армянская сторона делает акцент на приобретении высокоточного оружия дальнего действия.

Президенты России, США и Франции сделали заявление по нагорно-карабахскому конфликту
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.