Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президентские выборы перенесут

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

ОБСЕ подготовила свои предложения по голосованию

 Президентские выборы перенесутМилли Меджлис внес поправки в Избирательный кодекс, которые предполагают изменение даты предстоящих президентских выборов.
Ранее президентские выборы были назначены на 16 октября 2013 года, однако в этом году 15-16 октября являются нерабочими днями по случаю Гурбан байрамы. Поэтому было решено внести поправку в законодательство. Теперь, если проведение выборов попадает на праздничный нерабочий день, то день голосования переносится ЦИК на другой день месяца. Поправка вступит в силу после утверждения ее президентом и публикации в печати. В законопроекте, однако, не уточняется, на сколько дней могут быть перенесены выборы (“Туран”).
По мнению главы центра “Право и развитие” Хафиза Гасанова, выборы должны быть перенесены на более поздний срок. “Куда более настораживающей нормой является поправка, внесенная в Конституцию, о возможности отмены выборов в связи с военными действиями”, – считает эксперт.
А Бакинский офис ОБСЕ в рамках своего мандата разработал ряд мер в связи с предстоящими в октябре президентскими выборами в Азербайджане. Как сообщил журналистам глава Бакинского офиса Корай Таргай, предполагается проведение трех “круглых столов”, четырех тренингов и ряда других мероприятий с участием всех заинтересованных сторон.
Между тем остается открытым вопрос об изменении мандата Бакинского офиса ОБСЕ. Ведь не так давно официальный Баку выступил с предложением понизить статус офиса – до “координатора проектов” и лишить таким образом миссию мониторинговых функций.
Однако, как отметил Таргай, офис продолжает свою деятельность по прежнему мандату. По его словам, вопрос об изменении мандата находится на стадии обсуждения. “У правительства Азербайджана есть определенные предложения. В то же время у ряда стран-членов ОБСЕ есть свое видение по данному вопросу”, – сказал глава Бакинского офиса ОБСЕ. При этом он пояснил, что ситуация с понижением статусов офисов ОБСЕ в Грузии и Украине отличается от азербайджанской.

Президентские выборы перенесут
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.