Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент провел встречи в Вене

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

Азербайджан станет членом Антикоррупционной академии

Президент провел встречи в ВенеНаходящийся с официальным визитом в Австрии президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 мая встретился в Вене с президентом Федерации индустрии этой республики и главами крупных компаний.
Как сообщает АПА, президент Азербайджана выступил на встрече. Затем главы ведущих компаний рассказали главе государства о различных областях австрийской экономики. Они высоко оценили процессы развития в Азербайджане.
Главы компаний также выразили заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджаном в сферах высоких технологий, инфраструктуры, сельского хозяйства, фармацевтики, энергетики, туризма, информационно-коммуникационных технологий и других областях.
Между тем тема “ценностей, норм и принципов демократии”, “уважения прав человека” и “верховенства закона” была особо отмечена в совместной Декларации о дружбе и сотрудничестве, подписанной президентами Азербайджана и Австрии в Вене, сообщает сайт президента Австрии (http://www.bundespraesident.at).
Как сообщает сайт, Хайнц Фишер отметил как “замечательный факт” то, что Азербайджан пригласит на предстоящие президентские выборы “большое количество” наблюдателей, передает “Туран”.
Президент также выразил удовлетворение тем, что Азербайджан будет участвовать в Антикоррупционной академии города Люксембург в Нижней Австрии.
Примечательно, что ни сайт президента Азербайджана, ни правительственные и проправительственные СМИ ничего не упоминают об этой части бесед Алиева и Фишера. Никто не обратил внимания на упоминание темы прав человека и свобод в тексте декларации, который распространил МИД Азербайджана. Учитывая политическое управление многими нашими СМИ из Администрации президента Азербайджана, здесь предпочли сделать основной акцент на энергетическое сотрудничество и тем самым продемонстрировать обывателю приоритетность энергетических интересов Запада в Азербайджане над политическими.
Итак, в ходе визита в Австрию президент Ильхам Алиев дал согласие на участие Азербайджана в Международной антикоррупционной академии (IACA) в австрийском городе Люксембурге, как сообщила пресс-служба президента Хайнца Фишера. Международная антикоррупционная академия была создана в 2010 году по инициативе правительства Австрии и Агентства Евросоюза по борьбе с мошенничеством. В числе учредителей академии – 51 страна и две международные организации. Россия ратифицировала соглашение о создании академии одной из первых. На сегодня в академии в общей сложности 61 член.
IACA имеет статус наблюдателя при Экономическом и Социальном совете ООН (ЭКОСОС) и Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО).
При этом Азербайджан занимает одно из ведущих позиций в международном рейтинг-листе стран-коррупционеров – 134 место. Стоит напомнить, что в этом списке из 189 самых коррумпированных стран мира Азербайджан занимает место между Нигерией и Угандой.
Отметим также, что в Вене состоялось открытие Азербайджанского культурного центра. В церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, передает Salamnews. Глава государства открыл центр и выступил на церемонии. Затем выступил вице-спикер парламента Австрии Фридс Нойгебауэр. Президент Ильхам Алиев оставил запись в Книге почетных гостей центра.
Кроме того, Ильхам Алиев встретился с мэром Вены Михаэлем Хейплом. Мэр, поприветствовав главу азербайджанского государства, рассказал об истории города, подчеркнул вклад Вены в развитие межкультурного диалога.
Выступивший на встрече президент Азербайджана отметил необходимость более широкого сотрудничества между Баку и Веной. Глава государства оставил запись в Книге почетных гостей мэрии. Президенту Ильхаму Алиеву был преподнесен памятный подарок.

Президент провел встречи в Вене
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.