Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент НПК переизбран на очередной срок

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 февраля 2013

Состоялся отчетно-выборный конгресс Паралимпийского комитета

Президент НПК переизбран на очередной срокВ Национальном олимпийском комитете прошел отчетно-выборный IV конгресс Паралимпийского комитета Азербайджана (НПК), посвященный итогам паралимпийского цикла. По его итогам глава НПК Ильгар Рагимов единогласно был переизбран на новый срок. Первым вице-президентом стал Натик Гасымов, пост вице-президента получил Шаиг Гамидов, раньше работавший в должности исполнительного директора НПК. А генеральный секретарем переизбран Афиг Сулейманов.
“За последние годы паралимпийская сборная добилась больших успехов. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом, поэтому подготовили план развития на очередные четыре года. Первым делом мы намерены увеличить виды спорта, чтобы на следующей Паралимпиаде в Рио-де Жанейро национальная команда могла выступить в еще более расширенном составе. Также начинаем готовить проекты популяризации паралимпийского движения в регионах, что поможет привлечению в различные сборные команды новых спортсменов”, – заявил после завершения конгресса И.Рагимов.
Что касается конгресса, то первым выступил Ш.Гамидов, который рассказал об успехах атлетов в последние годы. Венцом стало выступление азербайджанских паралимпийцев на Играх в Лондоне, где были завоеваны 4 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовые награды.
Среди 166 команд-участниц Паралимпиады наша страна заняла довольно высокое 27-е место, что стало 12-м результатом среди европейских сборных и 4-м среди исламских стран и государств СНГ. При этом сборная Азербайджана по дзюдо заняла третье место в общем зачете.
Тенденцию прогресса результатов наших атлетов на международной арене можно проиллюстрировать по годам. Так, в 2009 году отечественные паралимпийцы выиграли 18 наград (10-4-4) в шести видах, а год спустя эта цифра была уже равна 37 (16-9-12) в восьми видах. В 2011 году показатель значительно возрос: 52 медали (19-15-18) в восьми дисциплинах, что довольно показательно. Все эти результаты стали предпосылкой к великолепному выступлению сборной на Паралимпиаде. Они не были бы возможны без поддержки Министерства молодежи и спорта и Министерства труда и социальной защиты населения, а также СОЦ “Нефтчи” и компании BP.
В течение всех этих лет паралимпийцы чувствовали поддержку со стороны государства и президента страны Ильхама Алиева, который не раз встречался с командой, награждал спортсменов различными званиями. А капитан сборной, двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев был удостоен приза Фонда Гейдара Алиева “Гызыл чинар”.
Далее слово взял председатель контрольно-ревизионной комиссии НПК Низами Агаев, отметивший, что за последний квартал (2009-2012 годы) было получено почти 2 миллиона манатов из различных источников. Большая часть этой суммы была потрачена на покупку необходимого оборудования, участия в соревнованиях и проведение сборов.
Далее выступили известные спортсмены и тренеры, включая паралимпийскую чемпионку Афаг Султанову. Потом были сделаны поправки в устав НПК, после чего Ш.Гамидов рассказал о главных этапах стратегического плана комитета на ближайшие четыре года.
В конце конгресса участники единогласно выступили с предложением поддержать кандидатуру Ильхама Алиева на предстоящих президентских выборах в октябре этого года.

Президент НПК переизбран на очередной срок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.