Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент Армении признал,

Опубликовано:00:10 24/07/2013

что его страна переживает период застоя

Президент Армении признал, Как сообщает АПА, об этом заявил во вторник пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, прокомментировав заявление Сержа Саркисяна, прозвучавшее накануне. По его словам, “президент Армении Серж Саркисян признал, что социально-экономическое состояние в его стране находится на низком уровне. Этот факт, в свою очередь, является основной причиной миграции граждан Армении в другие страны”.
Эльман Абдуллаев подчеркнул, что Армения, продолжая агрессорскую политику территориальных притязаний в отношении своих соседей, самоизолируется, и это негативно сказывается на ее населении.
В Армении за первые шесть месяцев этого года показатели инфляции были выше среднего темпа роста заработной платы. Как сообщает газета “Айкакан Жаманак”, за 6 месяцев инфляция составила 4,1 процента. За тот же период средняя зарплата выросла лишь на 2,1 процента. Поскольку цены росли более стремительно, чем заработная плата, уровень жизни в стране упал.
“Азербайджан не раз призывал руководство Армении отказаться от своих корыстных целей и амбиций и создать условия для своего же народа. А оккупировав территории соседней страны, Армения демонстрирует, что ее главной целью является милитаризм, а не экономическое процветание и региональное сотрудничество, – сказал Э.Абдуллаев. – Подобной политикой Армения очень сильно вредит будущему своего народа. Армянский президент уже несколько лет кормит свой народ пустыми обещаниями о процветании, но результаты налицо – Армения, по словам Сержа Саркисяна, переживает социально-экономический застой”.
Эльман Абдуллаев подчеркнул, что ежегодно Армению покидают около ста тысяч ее граждан, и это приводит к демографическому кризису.
“Пока не урегулирован конфликт, Армения продолжает свою самоизоляцию, не проявляя политической воли для урегулирования конфликта. Это плохо отражается на экономике страны и будет сопровождаться социальными катаклизмами, поэтому руководство Армении должно сильно задуматься о будущем, отказаться от политики агрессии и притязаний на чужие территории, начать сотрудничать с соседями. Азербайджан не раз предлагал Армении использовать экономический потенциал нашей страны, с условием, что Армения откажется от своих милитаристских убеждений и выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана. Руководство Армении должно понять, что в XXI веке менять границы государств силой нельзя, Азербайджан этого не позволит, так как международное право и позиция мирового сообщества на нашей стороне”, – отметил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Президент Армении признал,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.